キマイラ 3 菩薩変・如来変 (ソノラマノベルス)

制作 : 寺田 克也
  • 朝日新聞出版

日々キマイラと化してゆく高校生二人。幻獣化に立ち向かおうとする久鬼麗一、うろたえ苦悩する大鳳吼。なぜかその久鬼を支える妖艶な同級生、亜室由魅。大鳳の身をただひたすら案じる織部深雪と深雪を思う九十九三蔵。そして、玄道師・真壁雲斎は、まずはキマイラ化の実相を探るべく、危険な坐行に入った。様々な人、出会い、思いが生まれ、重なる、大長編第3幕。

• 2017/10/20購入

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)

何度も描いてるかもしれませんがほぼみんな高校生だと思うとそれがねぇ、驚きに変わるのです。
    キマイラがわかってきて、雲斎が新境地を見て、これからが楽しみです。

• 小田原などを舞台とした作品です。

「2018年 『バロルの晩餐会 ハロウィンと五つの謎々』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キマイラ 3 菩薩変・如来変 (ソノラマノベルス)のその他の作品

夢枕獏の作品