著者 : 庄司卓
制作 : 赤石沢貴士
  • 朝日新聞出版 (2011年10月20日発売)

作品紹介

謎の宇宙船『ダンディライオン』を捕獲するため、敵対関係にあるTERRAとNESSが史上初の共同作戦を展開することになった。しかし、それを快く思わない勢力によって事態はとんでもない方向に転がって-!?クライマックスを迎える『ダンディライオン』編の後編に、綾乃のライバルとなる新キャラクターが登場する『紅のチャレンジャー』ほか二編を収録した、絶好調シリーズ第7巻。

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】7 (朝日ノベルズ)の感想・レビュー・書評

• 本編はダンデライオンの後半。後は Phase-II チームの最初の一人翼の登場とウェンディの短編。
    Phase-II チームってこんな感じに一人一人登場だっけ。全く忘れてるなぁ。

• 籠の中のダンディライオン
    紅のチャレンジャー

かわいそうなダンディライオンとphase2開始。

• 『ダンディライオン篇』の完結編(本編)と、フィッシュチームの先方・翼の登場編(opt.)です。

ちょっと切ないダンディライオン篇の終結。

オールドタイマーが送り出したであろうダンディライオンの捕獲を試みるTERRAとNESSの連合艦隊。
    戦闘は禁止されているものの、熱くなった前衛艦隊はダンディライオンへの直接攻撃を平然と開始してしまう。そんな中、あることに気付いた洋子(TA-29)はダンディライオンへ接触、ある確証を得る。

ところが時期を同じくして起きた、NESS内部の混乱、クーデター。

物語が急激に動き始める気配。

巻末チャットのページは洋子・まどか・綾乃・紅葉の四人にゲストを加えて、という形でしばらくいく様子。
    しかし、まどか「宇宙キター!」とは、流行を押さえてますね、流石(笑)

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】7 (朝日ノベルズ)のその他の作品

庄司卓の作品

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】7 (朝日ノベルズ)はこんな本です