落第忍者乱太郎 (37) (あさひコミックス)

• 朝日新聞社

• 劇場版アニメの原作巻!
    やっとゲットして読めました!
    劇場版アニメを先に見た方は違いを楽しむのもありかと。

個人的に潜入していた三木ヱ門が可愛くて……(*´///`)
    207Pのユリコにもたれかかる姿は本当に恋人のよう……

初登場の雑渡さん(この時はタソガレドキ軍忍び組頭)の52巻現在とは違う、お茶目な姿も必見です。

• あさがお観察の長次が可愛くて死ねる。

斜堂先生の「忍者は結果がすべてです」てセリフ、身につまされるのぜ…!

• 夏休み宿題混線と、戦場は、今映画でやってるのの原作かな? あと委員会予算の話。は組の仲よさに羨望を感じる安藤センセの気持ちがよくわかるぞ。タソガレドキの組頭はふつーの人に思えるな。五色米はよくできた部分。団蔵の字の汚さが心配なレベルだな。

• 映画見て買いました。映画のアレンジ力のすごさが分かる。これは新聞掲載通り、一話ずつ丁寧に読むべきですね。

• 最近のアニメの絵柄に慣れていた人には、ちょっと絵柄の差がきついかもしれない。
    アニメではやらなかったネタ、またアニメでやったけど細部が違う話も多いので、ファンなら是非。

雑渡さん(多分)初登場の巻。

37、42~47巻所有。

• アニメでぐーんと人気が出たみたいですね。
    原作のほうもちまちま集めてます。
    解説が詳しく分かりやすいので普通に勉強になります。

• 画像が無いのが残念…登場キャラが物凄く多いのに苦無く読めるのが凄い。多分これからも買っていくんだろうと思える漫画

• ご存知忍たま乱太郎原作です。
    ここの出てくるは組はアニメよりも可愛いって(笑)
    六年生も好きですーvv

• 安藤先生出張りすぎですからー(ほめ言葉)!<br>伊作先輩も出張ってて大変よい一冊です。

• 大人買いしました。大好きです。面白いんだほんとに。

落第忍者乱太郎 (37) (あさひコミックス)のその他の作品

落第忍者乱太郎 37 (あさひコミックス) オンデマンド (ペーパーバック) 落第忍者乱太郎 37 (あさひコミックス) 尼子騒兵衛

尼子騒兵衛の作品