落第忍者乱太郎 (40) (あさひコミックス)

• 朝日新聞社

• 第2章から続々と再登場キャラが集まって、いよいよ52巻現在の忍術学園メンバーまでもう一息!というところ。
    再登場したての食満先輩はもみあげがあったりなかったりしますが、段々と現在の食満先輩に近づいていく様が個人的な見所です。
    熟睡している文次郎……レアすぎる……!(池の中だけど)
    巻末の4コマの「モンスター」にも笑いました。

今回は久しぶりに悪~いドクタケがちょっと見れて嬉しかったです。
    1章の最後の、土井先生の一言に考えさせられます。

• 食満が好きすぎて死ぬかと思った。

あと文次郎が怖過ぎる(笑)

• い組救出、委員会、ミステリ、ドクタケ水軍。きり丸の女装もだけど、利吉さんの女装もなんの違和感もないな。なのに山田親子ったら。しんべえの歌、虎若の腕っぷし、家が壊れたときのきり丸と土井先生のセリフがとてもいいよ。
    ついに留三郎登場。他の奴らは覚えてないしどうでも。団蔵が髪を下ろしているよ。太鼓暗号がおもしろい。

• 44巻まで読破。実家で所持。『大運動会』の絵本は個人で所持。
    忍者のたまご忍たまたちが活躍する物語。室町時代の時代背景に合った道具や情報が出て歴史の勉強にもなるし、凝った内容にもなっている。そして何よりキャラが可愛い。もう堪らない。100巻まで是非いっていただきたい!

• にぎやかでとても良いです

• 20巻くらいまでは神でした…絵はかわいくなったんだけど…

• とーちゃんかーちゃんみててくれ!

• 食満せんぱいっ!

• ご存知「忍たま乱太郎」の原作。

• 幼稚園の時からの付き合いです。小学校では「朝小」で読みふけりました(笑)
    今も大好きな作品ですv

ギャクなんだけど、ところどころに忍者とは一体何者なのか、乱太郎たちが生きている設定である室町時代は戦乱の世に足をつっこみかけているのですが、戦国時代とはどんな時代なのか。
    読むたびに色々考えさせられます。
    最近では推理モノ的要素も加わってますます面白さが加速していますv

落第忍者乱太郎 (40) (あさひコミックス)のその他の作品

落第忍者乱太郎 40 (あさひコミックス) オンデマンド (ペーパーバック) 落第忍者乱太郎 40 (あさひコミックス) 尼子騒兵衛

尼子騒兵衛の作品