落第忍者乱太郎 (42) (あさひコミックス)

著者 : 尼子騒兵衛
  • 朝日新聞社 (2007年10月30日発売)

落第忍者乱太郎 (42) (あさひコミックス)の感想・レビュー・書評

• 落第忍者乱太郎の中で一番のお気に入りの巻。映画化にもなった園田村の話が収録。

• とても夢中になるきっかけでもあった園田村エピソード読めて俺ホクホク。
    プライドぺっしゃんこな三木ヱ門がかわゆい。

• タソガレvsオーマガと、休み獲得対抗戦。組頭と上級生、活躍。照星さんや虎若父も登場。
    あぬめで見た、チョークケースと出席簿シーンに喜ぶ。いまだに相手の忍者の名前は出ていないと思う。前回より組頭の変さも出てきた。でも、意外にまともな人の印象。伏木蔵との接点がまだわかんないな。土井先生は、聖徳太子シーンやきり丸説教シーン、練りものを抜くシーンがよいです。

• 映画の山場はこの巻が原作だったのですね!しかし映画置いといても、この巻が面白い。

• 歴史について、本当に勉強になる一冊です。

園田村とタソガレドキ軍・オーマガトキ軍の戦に、忍術学園が助太刀にきます。
    迫力ある戦いに、とても読み応えを感じました。

上級生もたくさん登場。

アニメでさんざんネタにされていた、竹谷の「山田先生、草地に水が…」、という台詞が見られて面白かったです。
    確かに竹谷の出番ってこれだけなんだから、七松に台詞をとられたのは仕方ないかな笑。

雑渡さんと伊作の関わり、生首の持ち方(!)など、おお~っと思うとこがたくさんありました。

• 上級生ええええええええええええええ!!!!!!!!
    照星さああああああああああん!!!!!
    昆奈門さーーーーーーーん!結構お茶目な人ですねこなもんさん
    ホントもう上級生パラダイスです。有難う。

• これは手放せませんね

• 唯一持ってる忍たまのマンガ。

• 2008/09/14購入。

• 実は深くていつまでも楽しめる。忍者漫画の大御所。

落第忍者乱太郎 (42) (あさひコミックス)のその他の作品

落第忍者乱太郎 42巻 Kindle版 落第忍者乱太郎 42巻 尼子騒兵衛
落第忍者乱太郎 42 (あさひコミックス) オンデマンド (ペーパーバック) 落第忍者乱太郎 42 (あさひコミックス) 尼子騒兵衛

尼子騒兵衛の作品

日丸屋 秀和