落第忍者乱太郎 47 (あさひコミックス)

• 朝日新聞出版

• 文化祭の話で、私はアニメで観た後に読んだんですが、
    アニメと変わらずはっちゃけた感じがとっても面白かったです!

上級生もりもり出てました(笑
    勘ちゃんがたくさん出ててとても良かったです*^^*

• 文化祭で大騒ぎ。

登場人物大集合で嬉しいやら鬱陶しいやら(愛)

• 土井先生んち、文化祭編。土井先生の出番が減るけど、楽しい登場人物が増えてる。組頭がいいよ。解説はなかったけど、伊作の部屋に人形もあったぞ。オマケまんがからアニメを作ったスタッフもえらいと思う。

• 「朝日小学生新聞」で、小学生の頃からハマってた乱太郎。
    相変わらず面白いなあと。

今は友達と一緒にハマってます。
    映画もね。大人でも子供でも楽しめるストーリーと映像で、面白かった!!

みんな可愛い~

• タソガレドキにはおいしい一冊でした。

• 今、流行り(笑)なので。

一巻から追いかけるのをためらうような既刊数!

お話としては一冊、または二冊で完結していることが多いので、委員会、上級生というワードからこの本に興味を持った人は最新刊から遡ることをオススメします(笑)

• やっぱ面白いww

• 前評判はイマイチだった47巻ですが、爽やかなにぎわしさのある、素敵な一冊でした(??)。
    上級生人気を受けてか、今回もオールキャスト。
    学園長の思いつきで秋休みの後に文化祭が開かれます。
    委員会ごとに別れて出し物や模擬店をやりつつ、懐かしいキャラクタが文化祭に遊びに来り、敵が紛れ込んだり、とスピード感のあるストーリーでぐいぐいと読ませてくれます。
    文化祭は、ついにやってきた、尾浜くんの委員会所属を決めるためのイベントでもあります。
    しかし、彼はあんまり、キャラが立ってなくて(そこが五年生らしいところ笑)、出番はそれなりにあるのに、なんだか風のようでした。
    個人的に、図書委員会の古本カフェと、体育委員会のパペット&ギニョール販売にグッときました笑。
    他のお店も、個性を活かしすぎです(鉢屋のお面売りとか、いいのかよとツッコミ満載です。)

• 何度読んでも読むたび読むたびおまえらかわゆすぎるるる…!

• 5年といいますか、おほーでした。
    へいすけが・・・竹谷が・・・かんちゃんが・・・
    おほー。
    もう感想とか何だそうゆう問題じゃなくて。
    いえ今巻もオールキャラで楽しく読みました。
    土井先生が多いのはいいことです。
    まぁおほーに尽きますが。

落第忍者乱太郎 47 (あさひコミックス)のその他の作品

落第忍者乱太郎 47 (あさひコミックス) オンデマンド (ペーパーバック) 落第忍者乱太郎 47 (あさひコミックス) 尼子騒兵衛

尼子騒兵衛の作品