• 朝日新聞出版

• コスプレイヤーとして参考になるのは冒頭カラーの忍術学園制服図鑑ですね。無論。
    肩衣のあたりが参考になりましたー。
    個人的にはシャープな肩衣のあのVゾーンが好きなので、今度作ってみようかな。
    丸襟か普通の襟か、と、この辺りはやる人の好みですね、と思っています。
    普段はタンクトップかTシャツかヒートテック着ていますが。(笑)
    57ページの三郎さんの頭身が高い気がするのは自分だけでしょうか。
    あと大辞典も参考になりました。
    RKRNの舞台になっている当時の様子が分かると妄想にもコスプレにも幅が出てきませんか?
    コスプレ的に今だ利吉や雑渡、水軍あたりが気になっています。あと、若いシナ先生やくのいちも。
    ま、おいおい出来たら良いな、と思います。
    仙蔵さんかっこいいな。仙蔵もやりたいな。はは。おいおいね、願望ね。

• 原作メインで大変嬉しい。
    ファンとしてはもってても良いかな。

• もうキャラクターの多さについていけないので購入に踏み切った。
    六年の扱いが主役並み…(笑)
    制服解説がお役立ち。インナーは左盤領右垂領(ひだりあげくびみぎたりくび)の肩衣らしい。
    インタビューと時代背景解説も面白く読めた。
    カバーをひっくり返してかけると、本物の忍たまの友みたいでかわいくなる!

• キャラ設定は勿論だけど、歴史的な話やこだわりも知れる1冊。キャラブックと思って侮っちゃいけませんな。反省。5年のキャラ紹介が4年と同じ扱いで安心したのも束の間、流石の6年に吹いたww 9年と16年はいつまでイジられるのか・・・

• 2011.03.13 購入読了
    思った以上に細かなキャラまで網羅されてて感動。
    五年の得意武器ktkr! 雷蔵は……悩んでたもんなぁ。

落第忍者乱太郎公式キャラクターブック 忍たまの友“天之巻” (あさひコミックス)のその他の作品

尼子騒兵衛の作品

日丸屋 秀和

落第忍者乱太郎公式キャラクターブック 忍たまの友“天之巻” (あさひコミックス)はこんなマンガです

落第忍者乱太郎公式キャラクターブック 忍たまの友“天之巻” (あさひコミックス)を本棚に登録しているひと