アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)

• 朝日新聞出版

【芸術/コミック】「HONKOWA」大人気連載中のミステリアス・エッセイコミック!オカルティックなあれこれの謎と秘密を掘り下げる面白不思議バラエティー。超自然&神秘的な物事や、心霊&スピリチュアル的体験が満載。夏にぴったりのスピ☆商品!

• 両手ともに運命線が見当たらないんだけど(笑)

• 2巻目では、チャクラ、インドの占星術、オーラ、コックリさん、手相、読者からの私は見たシリーズでした。

基本的に、スピリチュアルな才能のない作者(流水りんこ)の体験談ですが、インドの占星術師にズバズバ当てられたり、占い師のRさんの言葉が率直でよいです。

たとえば、悪い卦を言われた時にどうしたらよいか、Rさんはこんなことを言います。

> うーん。できるだけ毎日正午くもりだろうが雨だろうが
      > 真上を見上げてみるの
      > これひとつで姿勢が良くなり気持ちが切り替わるし。
      > そしてこれが習慣づけられることで勘が育てられ
      > 悪い前兆にも容易に気づけるようになるよ。

健康法って感じだけれど、占いってもともとそういうものですしね。

196X年4月東京生まれ。漫画家歴30年以上。インドに魅せられ、渡印すること数知れず。その旅のさなかに知り合った南インド・ケララ州出身のサッシーさんと結婚し、2児に恵まれる。サッシーさんとの日常や子育てを描いた『インド夫婦茶碗』は20巻を超えるビッグヒットに。

「2018年 『流水りんこのインド占星術は深いぞ~!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

流水りんこの作品