• 朝日新聞出版 (2016年11月29日発売)

【歴史地理/旅行】空前のパンブーム到来! 今、東京で人気のパン屋さん150店を1冊にまとめた保存版。人気パンライター池田氏による「いま絶対に行きたいこの10店」をはじめ、徹底比較&解剖図鑑、エリア別パン屋ガイドなど盛りだくさん。巻末MAP付き。

東京パンガイド【C&Lifeシリーズ】 (アサヒオリジナル)の感想・レビュー・書評

•  サブタイトルは、「東京の美味しいパン屋さんまとめ。」だ。この前取り上げた「東京の美味しいパン屋さん(TokyoWalker 特別編集 ウォーカームック)」との違いは何ぞやなる。

特別企画として、パンラボ主催池田さん監修東京パン部で「今、行きたすぎるベーカリー10軒」が掲載されている。パンライターの池田浩明さんによるもので、パン好きとして知られている。

私の自慢&秘密の行きつけBAKERYとして、「東京カフェマニア」などのちょっ書を出しているライター&喫茶写真家川口葉子さんをはじめとする数人の方のお気に入りのパン屋が紹介されている。

「東京パン部ついに活動開始!」として、パンの基本、国産小麦、全国小麦イベント、パン職人に小麦について聞くといった情報を掲載している。

朝・昼・夜使える1DAY bajery cafeとして、写真と店の情報が載っている。時間に沿って利用するパン屋を変えてみてはいかがでしょうということか。

こちらは、お得なクーポンがないのでお得ではないかもしれないが、また違った視点でパンを紹介しているので買って損はない。

朝日新聞出版の作品

東京パンガイド【C&Lifeシリーズ】 (アサヒオリジナル)を本棚に登録しているひと