お手頃価格で楽しめる美味しいワインを紹介する本は、ソムリエによる選りすぐりの安旨ワインが満載です。美しい写真とともに、各ワインの魅力が丁寧に解説されており、視覚的にも楽しめる内容となっています。価格を...
逗子図書館にあり
写真と文章がとても美しいので、
それを愉しむためだけでも、この本を読む価値があります。
気になるワインは
カレラ・ピノ・ノワール・セントラル・コースト。
手ごろな値段で、美味しいワインが飲みたくなったら、
この本を開いてみましょう。
きっと、素敵なワインとの出会いと、
心地いい時間が待ってるはず。 -
名だたるソムリエの安旨ワインの紹介本。7年前の本なので2012年現在は入手できるものは少ないと思われる。でもここからヴィンテージ違いは勿論、同じワイナリーのもの、同じ作り手のもの、など色々と派生して新たな発見が期待出来る。そのワインとのマリアージュも紹介してくれている物もあるので、ワイン好きではなくとも、一度は読んでみるべし(o´艸`o)
それと1つのワインに1つの写真が添えられている。すごく綺麗なので、それだけでも十分楽しめるかと(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン -
ソムリエたちの普段飲みの安くておいしいワインの紹介本。
知り合いのソムリエさんから借りた本で、
身近に売ってる安い(でもおいしい)ワインがたくさん載ってます。
高いワインは手が出ないけど、おいしいのが飲みたいなって人は必見! -
読破できず。ワインは深い。
名ソムリエの日常ワインとその逸話。ワインの楽しみ方は人それぞれ、ってことがよくわかります。紹介されているワインは購入先も書かれていて親切。でも、実際に購入するのは難しそうでした。
さすがに名ソムリエが選んだだけあって、コストパフォーマンスに優れたワインが紹介されています。
ふだん飲み用とはいえ、かなり美味しいですから、記念日などにもお勧めできるものです。
柳忠之の作品