1駅1題 新TOEIC TEST文法特急

• 朝日新聞出版

文法が一番てっとりばやくスコアを伸ばせる!人気、実力とも圧倒的No.1の花田講師が、時間のムダを排したスピード解法を初公開。

• わかりやすい。
    確かに、1駅1題という感じで読める。
    評判が高いのも納得。

• オススメコメント「大学生になるとTOEICを受ける機会が多くなると思います。この本はタイトルにもあるように、空いたスキマ時間で問題が解けるように構成されています。通学や休み時間にオススメの一冊です」

• おかげさまで810点とることができました。
    サイズも小さく、本当に一駅一問できるので1ヶ月で3周くらいできます。

• 初級者が英文法の肌感覚を覚えていくのに最適!
    流しながら同じ問題セットを何度も繰り返し学習するのが効果的。
    初級者から中級者あたりまで守備範囲も広く、toeic学習者にとっては、公式問題集、金フレとともに三種の神器だと思います。

• ようやく一周読み終わった。
    最後の方はさっぱりだったけど、繰り返し読むことで身に付けていきたい。
    この本のおかげで、PART5を解くスピードは上がったと思う。

• 1問1問丁寧に解説が記載されている。
    そもそも文法の基礎とか抜けていたりするので、単語やフレーズを覚えながら、繰り返しやっていくと力になりそう。
    あろ、この問題にどれだけ時間をかけていいのかがわかるのもgood。
    文法の勉強ってこういうことだよっていうのが、初めて分かった気がした。

• 問題1ページ、解説1ページで一貫しており、新書サイズなことも手伝って取り回ししやすいです。さすが、人気シリーズの中でも一番人気の本だと思いました。このシリーズのファンになって、他の本も買いました。

• part5 part6 対策

• 英文法が苦手な人が最初に読む本としても良いと思う。Forestなどの学習参考書とセットでどうぞ。

東京・新宿でTOEIC特化型スクール「花田塾」を運営。TOEIC990点(満点)。日本の高校を卒業後、アメリカに渡り、University of Southern California(USC:南カリフォルニア大学)を卒業。帰国後、三菱商事において勤務したのち、英語講師の道を選ぶ。英語の本質に迫る講義、自然と頭に残る解説で多くの生徒が短期間でスコアアップを実現させている。英語の音への造詣も深く、発音やリスニングの指導も得意とする。大手企業研修でも98%の受講生が「大満足」と評価。TOEIC公開テストを毎回受験しており、最新傾向の分析およびその対策・指導には一切手抜きをしない熱血漢。著書に『新TOEIC(R) TEST 文法特急』(朝日新聞出版)、『TOEIC(R)テスト 超リアル模試600問』(コスモピア)などの4冊があり、累計売上げ70万部以上。

「2017年 『はじめてでも600点がとれる! TOEIC(R)L&Rテスト 魔法の勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

1駅1題 新TOEIC TEST文法特急のその他の作品

花田徹也の作品

デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
鈴木 陽一
ウォルター・アイ...

1駅1題 新TOEIC TEST文法特急を本棚に登録しているひと