iPhone仕事術! ビジネスで役立つ74の方法

著者 : 西田宗千佳
  • 朝日新聞出版 (2010年2月19日発売)

iPhone仕事術! ビジネスで役立つ74の方法の感想・レビュー・書評

• 女房がiphpneを購入したので、購入してみた。(自分はアンドロイド派) 仕事にスマートフォン
    (iphoneでもアンドロイドでも同じ。)をうまく使うと可能性が広がることを再認識させてくれた本。

• iPhoneが使われだした頃の本なので、内容が古くなっているが、著者の使いこなし方、割り切り方は見事。

• iPhoneの便利な使い方を解説している本。音声検索や手書きメモのアプリなど個人的に便利な使い方も紹介されていたが、gmailの使い方など基本的な情報も多かった。
    出版されたのが2010年2月なので、使われているのはiPhone3G。

• 自分にとってはほぼ役に立たない内容でした。

• ちょっと使ってみようと思う

• うーむ、イマイチ。

• TapNext
    プレゼン用アプリ

スリープボタンとホームボタンで
    スクリーンコピーできる

• iphoneの便利なリンク術やアプリについてたくさん書かれていて、勉強になった!

Gメールの連携転送については初耳でした!!

また再読で熟読したい1冊です!!

•  フリージャーナリストの筆者が、取材と原稿執筆において活用している、iPhone仕事術。全体的に手堅い印象があり、裏技的なものは少ないが、その分実用的な技が数多く紹介されている。

実際、ジェイルブレイク(脱獄)は絶対にしない、というスタンスなので、その方面を期待される方は、別の本に当たった方がよいだろう。

私がなるほどと思ったのは、Gmailを英語版で使うというもの。iPhoneのサファリでGmailの英語版を見ると、ネットにつながていない状態であっても、ある程度のメールデータを、iPhone内に蓄積しておけるという。

まだ試してみたわけではないが、これが本当なら、簡単な設定でできるよいアイディアである。

もう一つ。ケータイサイトを見るための、SBrowserも興味深い。どの程度のサイトに対応できるのか、これから検証してみたいが、長らくケータイサイトにお世話になっている私としては、期待したいアプリの一つである。

iPhoneのヘビーユーザーには、物足りない内容も多いのかも知れないが、私のようにiPhoneに興味があるという段階のユーザーには、実に参考になる良書である。

• 情報を一元化するとともに、その一元化した情報をバックアップする必要性もある。まずはメールの一元化に着手。全部で3箇所に散っていたメールを1箇所に集約した。そのほかの内容的にはちょっと高度だった。

iPhone仕事術! ビジネスで役立つ74の方法のその他の作品

iPhone仕事術! Kindle版 iPhone仕事術! 西田宗千佳

西田宗千佳の作品

土橋 正
デール カーネギ...
小山 龍介

iPhone仕事術! ビジネスで役立つ74の方法に関連するまとめ

iPhone仕事術! ビジネスで役立つ74の方法はこんな本です

iPhone仕事術! ビジネスで役立つ74の方法を本棚に登録しているひと