行正り香の自分定食

• 朝日新聞出版

さーて、今夜何作ろう?と考えて、面倒だなと思ったあなた。しなくてもいいことをバッサリ省き、世界一ハードルの低い106レシピを用意しました。主菜、副菜、主食、汁物を自由にカスタマイズして、"おいしい一生"をあなたのものに。

• 2022 テーマ展示「旅」展示図書
    京都外大図書館所蔵情報
    資料ID:544767、請求記号:596.04||Yuk

• かんたんレシピ集。ただ調味料は必要。
    器がいいのあると思ったら高橋みどりがスタイリスト。

• ★2015/3/18読了。

• せっせと実践中。
    煮付けレシピは参考になりました。
    さみしさ同量万歳。

• この人のレシピはおいしそう。

普通の料理でもおいしそうに見えるし、

すごいと思います。

• まあ、基本的に日常的なご飯の作り方なんだけど
    「あ、作ってないなあ。」ってちょっと作りたくさせる。

• 良い!
    適当で簡単でしかも美味しいのが最高です。

• 本屋さんで、パラパラと見た、大好きな行正り香さんの、お料理本。

簡単にできるものも多く、豪華。

実際作りたくもなるし、眺めているだけでも、充分楽しい本です♪

• この本、すごく気になるなー。行正り香さんの本は、とても活躍するし。

料理研究家・生活空間プランナー。福岡県生まれ。広告代理店でCMプロデューサーとして活躍。2007年に広告代理店を退社。著書に、「だれか来る日のメニュー」、「おうちに帰って、ごはんにしよう。」「19時から作るごはん」などがある。NHKワールドでは「Dining with the Chef」のホストを務め、世界に向けて日本料理をプロモートしている。元デンマーク親善大使で、デンマークのインテリアにも造詣が深い。

「2021年 『ステイホームを心地よく… ぬくもりの北欧スタイル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

行正り香の作品