グーグル携帯〈Android〉最強活用術

• 朝日新聞出版

• 20111017st
    過去の出版ということもあり内容が少し古かった。
    良いと感じたアプリが既に廃止されていたり…。

• ザウルス の電子手帳時代からのモバイルガジェット好きとしては見逃すことができない書籍。
    AndroidなるOSがいかなるものか?、Windows MobileやiOSとの差は?、今までOutlookにため込んできたライフログをどう受け継いでいけばいいのか?等々興味のあるところでした。この年末にauのIS03なるスマートフォンを購入予定なので、そのシミュレーションとして読んでみました。結論から言えば最初の総論で充分僕の疑問には答えてくれました。あとは実践あるのみかな、その手のハウツー本には事欠かないようですから。

20170122再読
    やはり今の時点では内容的に少々古い。
    今までOutlookにため込んできたライフログは結局活用出来ていない。
    ザウルス→WindowsCE→OutlookとOSが変わる度に
    データが引き継がれないということの繰り返し。では、今の

• スマートフォン買ってすぐこの本を書店で見つけて買いました!この本が無かったらさっぱり使い方が分からなかったと思います。

• ここにレビューを記入してください

1965年、兵庫県に生まれる。1989年、東京大学法学部を卒業後、出版社に入社。いくつものパソコン誌の創刊、成功に携わり“立ち上げ屋”とも称された。退社後、シンクタンク勤務を経て、2000年、企業・制作集団「企画工房」設立の中心メンバーとなる。編集・出版活動のほか、情報通信分野をはじめ、様々な最新テクノロジーの研究を行なっている。著書には、『たった3秒のパソコン術』『たった3秒のネット術』(以上、三笠書房知的生きかた文庫)などがある。

「2014年 『3秒で解決!! はかどる! パソコン術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山真敬の作品