新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編

• 朝日新聞出版 (2010年9月17日発売)

作品紹介

TOEIC TESTのスコアを上げたい人は、この本を繰り返しやることをお勧めします。文書は本物のテストを真似して再現してありますので、実践感覚を身につけるのに最適です。また、リーディングスピードを養成するトレーニングを導入しました。グラフをつけて自分のスピードを視覚化する「進歩の軌跡」は成長の証です!さらに、充実の語注付きだから、語彙力アップにも最適。

新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編の感想・レビュー・書評

• 手軽で持ち運びに便利
    見易いし
    分かり易い

• 目標を立ててスピード短縮できる素晴らしさ!

• TOEICの長文読解のスピードを上げたいので購入した。

本のサイズが手軽なのがでよい。
    また、読んだスピードを数値化して把握できるので、
    モチベーションが持続しやすいと感じた。

音声は無料でDL可能。
    なお、ダブルパッセージの問題はない。

• 良書でした。ただ、誤答選択肢についてもっと説明がほしかったかな。「何でこの選択肢はダメなのか」とか。音声聞きながら勉強できたので飽きずに続けられました。

• 内容を覚えたために読解スピードが上がった、と錯覚しないように留意しながら活用する必要ある。解の根拠を踏まえて進めることが大切。

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 830@K100@2
    Book ID : 80100440010

• Readingのスピード向上にいい訓練になります。

• ポケットサイズで便利。

• 「スピードUP」「続ける」仕組み作りがGOOD!

2011年1月。久々に受験したTOEICテスト。
    時間配分を間違えたのか、スピードがなかったせいか、
    リーディングセクションでしくじってしまい・・・。

そんな中、次回のTOEICテストまでに
    PART5のスコアアップおよびPART7のスピードアップを
    誓い、この本を2011年3月28日から2011年4月20日にかけて朝の時間を活用。

この本は、PART7(リーディングセクション)のスピード強化のために30の文章(1文章につき3問)が新書サイズに収められてます。

1つの文章を3分で読んで解くための仕組み作りが散りばめられており、自然とスピード強化が実践されます。

また、毎日の通勤にお供しやすい新書サイズ。
    毎日持ち運ぶものだから、いつでもどこでも勉強しなきゃいけない現代サラリーマンにぴったりの新書サイズです。

費用対効果を考えてもこのシリーズを毎朝の英語学習に愛用していきたいと思わせるTOEIC本でした。

• 気軽にPart7に取り組みたい方や,速読力を鍛えたい方にはオススメ。神田さんがしっかり解説。速読のカギは設問パターンを瞬時に把握し,流し読みの後にサーチ。これを鍛えるには多くの問題にあたることが必要。この本はPart7の1パラグレーフ問題を30題。すべて設問は3つ。繰り返し解くことで,解法パターンを身につけれると思う。

新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編のその他の作品

神崎正哉の作品

新TOEIC TEST 読解特急2 スピード強化編を本棚に登録しているひと