yPad

著者 : 寄藤文平
  • 朝日新聞出版 (2010年10月20日発売)

yPadの感想・レビュー・書評

• 34番乗り。ブックファースト渋谷店にて購入。未読。寄藤文平氏の作品は、なんかスカしてる感じがして好きではなかったのだが(今も他の著書の表1、表4、帯なんかを見ても、スカしてて気に入らない)、このyPadだけは、どうしても気になってしまって。特に、仕事がうまくいかない腹いせ(八つ当たり)に、手帳のせいにして、なんかいい方法はないかともがく、その一環が本書の購入。それにしてもブックファースト渋谷店は有隣堂書店たまプラーザテラス店なんかよりはるかに良書をセレクトしている。素晴らしい。そして子が寝ない。(2011/1/7)

• 内容紹介
    アナログ版「iPad」ともいうべき機能性。1枚で全部書ける。1枚で全部わかる。今日の予定から来週の流れまで、ページを開けばジョブがバーッと見わたせる。使いやすさはiPadの上を行きます。皆さんがいくつも抱えているプロジェクト、「To Do」の進行スケジュールとタイムスケジュールが一発で把握できます。アナログならではの機能性を最大限に引き出した、ヨリフジブンペイ的発想が満載です。

• ISBN-13: 978-4023308541

• ノートコレクターにはたまらない一品!フォーマットが素敵で、スケジュールと作業内容を見開きに記入出来る点が秀逸です。使い方も買いてあるので分かりやすい。もう少し自由度・工夫してカスタマイズできる要素があると更に良いです!

• 電車で開くのは少し大変です。細かすぎて老眼には向きません。

• 買ったよーーー

• ぱっと開けばなんでもすぐ分かるものを複数携帯するのはつらいのよね。iPadのようにでかいのですね。

寄藤文平の作品

デール カーネギ...
寄藤 文平
ジェームス W....
やました ひでこ

yPadを本棚に登録しているひと