TOEIC(R)テストの点数がなかなか上がらないあなたへ とっておき!英語学習48のコツ (AERA Englishブックシリーズ)

• 朝日新聞出版

こう勉強すればよかったのか!おさえるべきコツやツボがわかるカリスマ英語講師安河内哲也が丁寧に英語学習法を教えます。

• カリスマ英語講師だけあって、内容は結構説得力があり、自信を持たせるような教え方も好感が持てる。

• 質問に答える形で英語学習のコツを書いてある。わかりやすい本。会話力を伸ばすのに英文の暗唱を進めてた。1分間で言えるシリーズ。やってみよ。音読すると直読直解の力がつく。come goの使い分け。そこにあいてがいるなら行くでもカムになる。the はだいたい特定できる場合に。昨日駅に行った、の場合、たいてい最寄りの駅とかに特定されるのでtgeの方が自然。なるほど。it oneの使い分けも意識してなかったかも。itは完全な同一物を指す。oneは同種の別物。

1967 年生まれ。東進ビジネススクール・東進ハイスクール講師。帰国子女でも留学経験者でもないが、TOEIC® TESTにおいて、リスニング、リーディング、スピーキング、ライティングでの合計1390点満点取得をはじめ、国連英検特A級、英検1級、通訳案内士など10以上の英語資格を取得。独自のメソッドを詰め込んだ熱い講義は多くの人から絶賛される。著書は『ゼロからスタート 英文法』『ゼロからスタート リスニング』『小学英語スーパードリル①②③』『中学英語スーパードリルシリーズ』(以上、Jリサーチ出版)ほか100冊以上に及ぶ。URL はwww.yasukochi.jp

「2018年 『100%話すための英文法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安河内哲也の作品