切り絵作家gardenの図案集

• 朝日新聞出版

新進作家、初の図案集。カッターひとつで簡単に切れる図案80点を収録。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 繊細な切り絵図案集。モビールなどにも使えそう。

• この作家さんは三冊本を出してますが、初心者なら、こちらから購入をお勧めします。これは1冊目です。比較的簡単な作品が多い気がします。こんなタッチの下絵を描く作家さんは、とてもレアで、この人以外だと、今度はレース切り絵みたいな、激細かいものになってしまうので、gardenさんはほんとに貴重です。慣れると、するする切れるようになります。

• モビール作りからいつのまにか切り絵作りに走ってしまった…切り絵の本です。

カワイイ!細かい!かわいいよー!!!
    結構難易度高めの切り絵図案ですが、しっかりした厚紙にちょっと拡大したら問題ありません。
    シンプルな犬猫から鳥やリスやキノコ、蝶や貝殻まで丁寧に切ると綺麗な作品ができる図案がいっぱいです。

• 美しくハイレベルな切り絵図案集。とてもステキ。自分で作ってみる自信はないけど・・・。

• 凄く良い
    これは図書館で借りたのだけれど、全部の本買おうかなーと

もう一冊の方の植物とか蝶の本はほとんどのデザイン挑戦して、
    出来たのは部屋に飾ってる
    レース切り絵もとっても気になるところだけれど、結構ずぼらでマメでも
    器用でも無い私には、線が細すぎないgardenさんのデザイン本の方が
    とっても勉強になります、好みです

これからももっと沢山の図案集を出して欲しいなー
    浮世絵も良かったし、幅広いジャンル描ける方なのかな?
    歳があまり変わらないって言うの知ってかなり驚きました

いいなあ、才能あって努力が出来る人って
    私もめげずに挑戦します

• 2014/09/22/Mon. 購入。

2014/09/29/Mon. (同日読了)

• 鳥や花などの切り絵図案集
    コピーしてそのまま使える図案を80点収録

デザインが好みだったので一目惚れ購入
    切り絵の本って意外とないのです(切り紙は多い)

• 可愛いくて趣味の良い切り絵が沢山あるのでおすすめ。
    くま、ねこ、鳥など動物系、植物、建物、応用、全て平面ですがいらないものがない位充実しててこれ一冊で満足できると思います。

• 中心は動物や蝶などの切り絵。クリスマスなどの季節の作品もあります。
    オシャレなのに、わりと短時間で作れるものも多いし、
    一つの作品でもアイテムごとに切り離しを考えて、
    デザインしてあるところがいいと思います。
    (例えば、リスがキノコに座っている作品は、
    リスを切り離せるようになっています)

gardenの作品

マージェリィ・W...
クラフト・エヴィ...