著者 : 澤上篤人
  • 朝日新聞出版 (2012年5月8日発売)

今日からはじめる"希望"の増やし方。41の疑問・不安に答えるQ&A。お金に長くゆったりと働いてもらうには、自分が"お金を持つにふさわしい人"になった姿を強くイメージするところからはじめよう。そのために知っておきたい「仕事や暮らしのこと」や「経済や社会のこと」もきちんと解説。

大丈夫、なんとかなる。 「貯金ゼロ」からはじめる軽やかな生き方!の感想・レビュー・書評

• 余分なものをどんどん切り落としていく。そのことが平気になると、人生が信じられないほど楽になる。
    「足りない、足りない」といっていると、いくらあっても足りないと思う。それが、「こんだけある、ありがたいな」と思って生活してみると、意外とできてしまう。毎月の生活をすっきりさせてしまうと、幸せ感はどんどん大きくなる。人生って、そんなものじゃないかな。
    なにかにつけ、「ありがたい、ありがたい」と思えるようになると、欲というものが薄れていく。小欲で生きていくことの軽やかさは、「欲しい、欲しい」の生活では絶対に味わえないもの
    どんなにきつくっても、なんとか食っていける
    とにかく向上心を高めよう

• 【読みたい】ビジネスブックマラソン

• 給料は上がんない・・・
    景気は良くならない・・・
    家計は苦しい・・・?

多くの人は一緒だけど、この本を読めば価値観が変わります。
    お金に困ってる方、
    お金に困ってないけど生きてくのに息苦しい方にお勧めの一冊です!

• 澤上氏独特の語り口で一気に読めた。ただ漠然と不安になるのではなく、できることからやってみるのはとても大事だなー。

大丈夫、なんとかなる。 「貯金ゼロ」からはじめる軽やかな生き方!のその他の作品

大丈夫、なんとかなる。 Kindle版 大丈夫、なんとかなる。 澤上篤人

澤上篤人の作品

大丈夫、なんとかなる。 「貯金ゼロ」からはじめる軽やかな生き方!はこんな本です