制作 : 朝日新聞社Asahi Weekly  川村コウイチ
  • 朝日新聞出版

本書では、Asahi Weeklyで5年間続いている1番人気コーナー「英語でどう言う?Say It Right」の連載から、特に日本人が間違えやすい表現ばかりを厳選しました。

• 普段使いの英語表現を、例文とともに挙げている。覚えやすいかは微妙だが、読み物としてはおもしろいかも。

<内容メモ>
    ・中途半端な仕事をする do a halfway job
    James has lost the trust of his boss because he often does a halfway job.

・産休をとる take maternity leave
    Mayumi is expected to take maternity leave from September until the end of May next year.

• イラスト付きで可愛くて、知ってそうで知らない表現がたくさん!
    教室に置こうかな。

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 837@A100@1
    Book ID : 80100449875

• 朝日新聞社Asahi Weekly (編集), 川村コウイチ (イラスト)
    言えそうで言えない、英語の日常表現。本書では「Asahi Weekly」の人気連載「Say It Right」4年分から、特に日本人が間違えやすい表現ばかりを厳選。自分の英語の「盲点」が見つかる1冊。

英語では「ホニャララ」と言います。 学校では教えてくれない普段使いの英語表現のその他の作品