• 朝日新聞出版

いま話題の熱血先生が子育ての悩みをすべて解決します。幼児〜小学生の「高濱メソッド」保存版。

• [江東区図書館]

これまでに数冊読んできた高濱さんの文言が、簡単に、但し全て入っている感じの本。この後刷と思われる「高濱正伸の絶対失敗しない子育て塾 完全版」もほぼ同じだろうけど、見つかったら読んでみたい。

ただ、これまでの本の方がやや読みごたえがあったし、すんなりと頭に入ってきた気がして、この本はいわば辞書的な?まとめブックとしての様相が高い。ただこれまでのコラムはほぼ花マルのサマースクールでのこぼれ話だったが、今回は高濱先生自身の過去に関しての話が多かったのが違いかな。

• 早め早めに。

• ノートは考える道具である

• 子どもの勉強について書かれてる。なんていうか、一度読んでみたいなと思った。

高濱 正伸(たかはま まさのぶ)/関東、大阪、名古屋で教室展開している「花まる学習会」代表。テレビ出演多数。著書に、6万部突破の『お母さんのための「男の子」の育て方』や3万部突破の『中学生 中間・期末テストの勉強法』(以上、実務教育出版)など。

「2018年 『小学生 タカハマ先生のなやみの不思議 なやむほど強くなれるのはなぜ?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アエラキッズブック 高濱正伸の、絶対失敗しない子育て塾 (AERA Kids Book)のその他の作品

高濱正伸の作品

佐々木 圭一
デール カーネギ...
高濱正伸

アエラキッズブック 高濱正伸の、絶対失敗しない子育て塾 (AERA Kids Book)を本棚に登録しているひと