1分で1億円の契約をとる方法 人脈をお金に変える営業力

• 朝日新聞出版

元銀行員で、銀座のクラブの元オーナーで、ベンチャー企業の元社長-。そして、現在は十数社で顧問を務める「人脈の達人」が明かす、営業の極意。

• 父が、図書館で借りてくれたので読みました。
    営業職は読むと役にたつかも。
    人脈のつくりかたが参考になる。
    そのアイディアがどうして出て来たのか、
    っていうところを具体的に書いてほしかった。

TOP CONNECT株式会社代表取締役社長。
1970年愛知県生まれ。早稲田大学商学部を卒業後、三和銀行(現・三菱UFJ銀行)入行。システム部、東京本部審査部等を経て、2000年に退行。その後、マンションデベロッパー、仕出し弁当販売、銀座のクラブ経営などを経て、日本ベンチャー協議会事務局長に就任。そこで培った社長ネットワークを活かし、2004年株式会社就職課を設立。現在は人脈を切り口とした新規事業創出および事業アライアンスのコンサルティング業務を軸に執筆・企業研修・全国での講演など幅広く活動中。2014年にはTOP CONNECT株式会社を設立し、トップダウン営業支援に特化した提案コネクトサービスを展開中。

【主な著書】『すごい! ビジネスモデル1』(万来舎)、『すごい! ビジネスモデル2・3・4』(発行:TC出版/発売:万来舎)、『三島桂太の挑戦』(発行:TC出版/発売:万来舎)、『図解「人脈力」の作り方』(講談社+α文庫)、『すごい! 人間関係力』(PHP研究所)、『政治屋失格』(ビジネス社)、『5つの仕事力』『伝説の就活』(以上ゴマブックス)などその他多数。

「2019年 『すごい!ビジネスモデル5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内田雅章の作品