新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコア

• 朝日新聞出版 (2013年3月7日発売)

新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコアの感想・レビュー・書評

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 830@H101@1
    Book ID : 80100455549

• 評判がよかったのでとりあえず購入。難しい問題をやりたかったので、これは全部解かずにコラムややり方だけ参考にさせていただいた。
    丁寧な解き方が大事ではあるが、時間制限のある中で的確にこたえるには、ある程度ルールを決めて素早く解かなければならない。徹底して無駄のない動きは参考になった。

個人的には、TOEICに傾けた情熱のコラムで、勉強を放棄せずに淡々とこなすことができた。

• スピード重視のために飛ばし読みを薦めるのかと思いきや、案外丁寧に読むことを薦めていた。解く順を論理的に解説している。解説の通りに解くならば確かにしっかり問題文を読んでも時間に無駄がないだろうな。真の実力を備えればこれを実践できるのだろう。私にはまだまだ修行が足りない。
    単語解説はとてもいいポイントをついていると思った。Toeicが好きそうな、品詞で意味が違うひっかけ単語などが何気に列挙されている。抜き出して整理したいと思う。
    なぜこれが正解か、なぜこれは不正解なのかを説明できるまで一冊を何度も何度もやりこめと書いていた。なるほど~。なのにこの本を終わらせる前に、すでに特急文法を注文してしまった。

H27/10/20 この本を終えてから「文法特急」、次に、「900点特急パート5&6」をした。今思うことは、「全力特急絶対ハイスコア」より「文法特急」と「特急パート5&6」のほうがいい。

• 評判の良いTOEIC対策本であったので購入。ただのテクニック本でなく、著者の英語勉強法も参考になった。最近低迷しているスコアの打開になるとありがたい。

• 英語のスピードが本番より若干遅い感じがしたのが気になった。
    とはいえ、初級者にはいいのかもしれない。
    実際模試を二回やって、やる前とやったあとで200点以上あがったから星いつつ。
    一回目の模試を超適当にやったとはいえ。
    安いし。

• 本当に特急で終わってしまいました(笑)
    設問のとき方を丁寧に解説しています。
    まずは設問を見て、本文を読んで、ということになっていますが、そりゃ答えがわかっているからそういう順番で読めって言えるだろう!って突っ込みを入れたくなるところがいくつかありました。

お手軽なので星4つ。

新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコアのその他の作品

濱崎潤之輔の作品

新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコアはこんな本です

新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコアを本棚に登録しているひと