新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコア

• 朝日新聞出版

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 830@H101@1
    Book ID : 80100455549

• 評判がよかったのでとりあえず購入。難しい問題をやりたかったので、これは全部解かずにコラムややり方だけ参考にさせていただいた。
    丁寧な解き方が大事ではあるが、時間制限のある中で的確にこたえるには、ある程度ルールを決めて素早く解かなければならない。徹底して無駄のない動きは参考になった。

個人的には、TOEICに傾けた情熱のコラムで、勉強を放棄せずに淡々とこなすことができた。

• スピード重視のために飛ばし読みを薦めるのかと思いきや、案外丁寧に読むことを薦めていた。解く順を論理的に解説している。解説の通りに解くならば確かにしっかり問題文を読んでも時間に無駄がないだろうな。真の実力を備えればこれを実践できるのだろう。私にはまだまだ修行が足りない。
    単語解説はとてもいいポイントをついていると思った。Toeicが好きそうな、品詞で意味が違うひっかけ単語などが何気に列挙されている。抜き出して整理したいと思う。
    なぜこれが正解か、なぜこれは不正解なのかを説明できるまで一冊を何度も何度もやりこめと書いていた。なるほど~。なのにこの本を終わらせる前に、すでに特急文法を注文してしまった。

H27/10/20 この本を終えてから「文法特急」、次に、「900点特急パート5&6」をした。今思うことは、「全力特急絶対ハイスコア」より「文法特急」と「特急パート5&6」のほうがいい。

• 評判の良いTOEIC対策本であったので購入。ただのテクニック本でなく、著者の英語勉強法も参考になった。最近低迷しているスコアの打開になるとありがたい。

• 英語のスピードが本番より若干遅い感じがしたのが気になった。
    とはいえ、初級者にはいいのかもしれない。
    実際模試を二回やって、やる前とやったあとで200点以上あがったから星いつつ。
    一回目の模試を超適当にやったとはいえ。
    安いし。

• 本当に特急で終わってしまいました(笑)
    設問のとき方を丁寧に解説しています。
    まずは設問を見て、本文を読んで、ということになっていますが、そりゃ答えがわかっているからそういう順番で読めって言えるだろう!って突っ込みを入れたくなるところがいくつかありました。

お手軽なので星4つ。

大学・企業研修講師、書籍編集者。早稲田大学政治経済学部経済学科卒業。明海大学や獨協大学、ファーストリテイリングや楽天銀行、SCSK、エーザイなどの企業でTOEICテスト対策研修講師を務める。これまでにTOEIC 990点(満点)を30回以上取得。TOEICテスト対策合宿・セミナーなども開催。著書に、『TOEICテスト 一発逆転600点!』(KADOKAWA 中経出版)、『とにかく600点突破! TOEIC TEST 大特訓』(ベレ出版)、『新TOEICテスト 990点攻略』(旺文社)、『このTOEICテスト本がすごい!』(中経出版)、共著書に『新TOEICテスト 全力特急 絶対ハイスコア』、『新TOEICテスト ドリーム特急 全パート実戦対策』(朝日新聞出版)、『大学生のためのTOEICテスト入門』(コスモピア)、監修に『TOEICテスト 実力養成600問』(語研)、『TOEICテスト 英文法プラチナ講義』、『イラスト&ストーリーで忘れない TOEICテスト ボキャブラリー プラチナ5000』」(ジャパンタイムズ)がある。

「2015年 『ぜったい900点突破! TOEIC TEST大特訓 MP3CD-ROM付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコアのその他の作品

濱崎潤之輔の作品

デイル ドーテン
デール カーネギ...
鈴木 陽一

新TOEIC TEST 全力特急 絶対ハイスコアを本棚に登録しているひと