新TOEIC TEST 読解特急 5 ダブルパッセージ編

• 朝日新聞出版 (2013年9月6日発売)

作品紹介

【語学/英米語】特急シリーズの中でも、定評ある「読解シリーズ」の第5弾。今回は、受験者泣かせの「ダブルパッセージ」に的を絞って収録。この問題品質、この解説クオリティー、この分量にして、この価格。読者のためを思う執筆陣だからできた一冊。

新TOEIC TEST 読解特急 5 ダブルパッセージ編の感想・レビュー・書評

• DPに対する抵抗感がなくなった。読む時間を短縮していけるように、さらに練習していきたい。

• DP問題に絞った問題集。
    音声データはやっぱりありがたい。

• 勉強方法に寄るが、DPにどう取り組めばいいのか、DPでは時間をどう節約するのか、自分なりに工夫・試行錯誤するために必要な問題数を収録していることが1番の利点である。解説ページの2人のやり取りの中にも重要要素は大いに含まれている。個人的にはこの本を活用し有意義な時間が使えたと思う。
    ただし、各設問に対しての解説は、言葉足らずで気が利いていないの一言。各選択肢すべてに対して、なぜ誤答なのかを示さなければ、それら選択肢がなぜ誤答なのかが分からない。回答方法は十人十色なので、著者側の判断で”あきらかな誤答”とされ除外された誤答の選択肢の解説も付けるべきだったと思う。

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 437@N100@1
    Book ID : 80100460003

新TOEIC TEST 読解特急 5 ダブルパッセージ編のその他の作品

神崎正哉の作品

鈴木 陽一
伊賀 泰代

新TOEIC TEST 読解特急 5 ダブルパッセージ編はこんな本です