毎日の英速読 頭の中に「英文読解の回路」をつくる

• 朝日新聞出版

【語学/英米語】『毎日の英文法』『毎日の英単語』に続く「毎日」シリーズ第3弾。ビジネスマンに最も求められる英語速読力をつけるためのトレーニング本。魅力的なテキストを教材に、TOEIC界のカリスマ、神崎正哉先生と王道の「速読法」を伝授。

• 「頭からボリボリ」「貪り食うみたいに」「好きなことしかやらない」村上春樹は高校時代、そんな風にして英語の小説を読んでいた。学校の成績は良くなかったらしいけど。これを知っただけでも、この本を読んだ価値があった。

• 読んでスピードを測る、質問に答える、朗読を聴く、繰り返して速く理解できるようになる

• あんま評価されてないけど、今までつかった英語の参考書の中でもトップクラスのクオリティだと思う(・ω・)英文のチョイスとスラッシュ訳が本当に神だった(・ω・)自信をもっておすすめできる

• スラッシュリーディングの練習用に。

自分の英文黙読の速さをグラフにするようになっているので、速読能力の伸びが目に見えてやりがいがあります。
    まだ始めたばかりですが、続けてみます。

追記
    一周しました。
    1分間に読む単語量(WPM)が始めた当初の100前後から130〜140になってきました。まだまだ遅いですが、引き続き二周目を続けてみます。
    シャドウイングはついサボりがちでしたが、やるのとやらないのとでは、効果にかなり差が出る気がしました。当たり前ですが。

毎日の英速読 頭の中に「英文読解の回路」をつくるのその他の作品

James M. Vardamanの作品

ジェームス W....
シーナ・アイエン...
ベン・ホロウィッ...
佐々木 圭一
ジャレド・ダイア...
鈴木 陽一
宮下 奈都

毎日の英速読 頭の中に「英文読解の回路」をつくるを本棚に登録しているひと