毎日の日本 英語で話す! まるごとJAPAN

• 朝日新聞出版

味噌/禅/金魚、英語だと、意外と言えない日本のこと。海外でよく聞かれる「日本のこと」を、まるごと大公開!72のテキストに凝縮。

• 外国の人に日本の文化を紹介するときに、最低限知っておくべきこと、というような内容ですが、読んでいると、へぇ~と思うことがたくさんあります。
    英語の勉強にと思い読み始めましたが、私にはなかなか難しい…。それでも、内容は興味深いので、日本語パートだけとりあえず読んでいます。

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 837@V103@1
    Book ID : 80100014259

• コンパクトな文章で、日本の文化、社会などを紹介。英語とともに、日本語が書いてある。日本語を読むと、改めて日本がよくわかる。日本人として、知っておくべき知識。

1947年、アメリカ、テネシー生まれ、ハワイ大学アジア研究専攻、修士。早稲田大学文化構想学部教授。著書に『毎日の英文法』『毎日の英単語』(朝日新聞出版)、『アメリカの小学生が学ぶ歴史教科書』(ジャパンブック)、『アメリカ黒人の歴史』『アメリカ南部 ルーツミュージックの文化的背景』(NHK出版)、『黒人差別とアメリカ公民権運動 ―名もなき人々の戦いの記録』(集英社新書)ほか多数。

「2014年 『アウトプットに必要な基本英文法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

毎日の日本 英語で話す! まるごとJAPANのその他の作品

毎日の日本 英語で話す! まるごとJAPAN オンデマンド (ペーパーバック) 毎日の日本 英語で話す! まるごとJAPAN James M.Vardaman

James M.Vardamanの作品

毎日の日本 英語で話す! まるごとJAPANを本棚に登録しているひと