偉人たちの最高の名言に田辺画伯が絵を描いた。

• 朝日新聞出版 (2015年10月20日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784023313910

【文学/日本文学評論随筆その他】『夢をかなえるゾウ』『人生はワンチャンス!』シリーズの水野敬也が厳選した珠玉の名言に、独特なイラストで話題の"画伯"田辺誠一が描き下ろした絵を添えるイラスト名言集。LINEスタンプの人気キャラ「かっこいい犬。」の新作も登場!

偉人たちの名言とそれに添えられた田辺誠一の独特なイラストが融合した作品は、堅苦しさを感じさせず、むしろ前向きな気持ちにさせてくれます。名言は明確でわかりやすく、心に響く言葉が揃っており、例えば「敵をな...

• 俳優、田辺誠一画伯の描く、偉人達のイラストが
    とにかくかわいい。アイコンに欲しいくらい。特徴を掴んでいて、似ています。イラストが凄すぎて、何故か偉人の言葉が頭に入ってこない。⚫️許すとは、強者の証、ガンジー。⚫️最初の一歩を踏み出しなさい、キング牧師。⚫️恐怖を克服すると決意する、カーネギー。⚫️行動のないところに、幸せはない。ベンジャミン、ディズレリー。⚫️危険は背を向ければ倍になり、立ち向かえば半分になる、チャーチル。⚫️チャンスは準備できている者のもとにやってくる、パスツール。⚫️人間負けた時が終わりではない、やめた時が終わり、ニクソン。⚫️幸せを数えればあなたはすぐに幸せになれる、ショーペンハウアー

• 絵がゆるくて面白い。

• 面白かった

• 絵が可愛いし的を得てる

• タイトル通り、国内・国外の偉人たちの格言に、田辺画伯がユル〜いイラストをつけたもの。格言の裏側のエピソードが紹介されていて、なかなか楽しめました。イラストだけでなく、田辺画伯の「そこ!?」と突っ込みたくなる一言が秀逸。

• 田辺画伯の絵は面白い。名言の背景を調べると面白い。

• 田辺誠一さんのイラストがかわいい!

• 名言と田辺画伯の迷画を組み合わせるという発想が素晴らしい!
    田辺さんの自由な感性がいいですね。
    今後、変に慣れ過ぎてあざとい絵にならないことを望みます。(子どもかw)

• 読みやすい、見やすい、クスッと笑える。気軽に読む本。

• 画伯の絵で、クスリと笑えます。

田辺誠一(Seichi Tanabe)
1969年、東京生まれ。俳優・映画監督。18歳の時より「MEN'S NON-NO」のモデルとして活躍。23歳の時に役者デビュー。30歳で初監督をした映画がベルリン国際映画祭フォーラム部門にて正式上映。最近ではイラストも話題となり、LINEスタンプや「かっこいい犬」グッズ販売、紅白歌合戦のテーマシンボル作画なども。俳優としての代表作に「ハッシュ」「ハッピーフライト」など多数。妻と息子1人の3人家族。

「2018年 『欧州旅日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田辺誠一の作品