制作 : 洪鐘賢
  • 朝日新聞出版 (2015年9月7日発売)

作品紹介

実力伯仲の対決、ワンスター小学校VS未来小学校!勝負の行方は?最高得点で本選に進出したワンスター小と未来小の対決!基本に忠実な実験をする未来小のジェウォンとは対照的に、エリックは華麗な実験で観客を魅了する。一方、ソル先生を探すあかつき小は、大会を取り巻く黒い影の存在に気づき…。ソル先生は再びあかつき小に戻って来られるのだろうか?物理的変化-化学的変化、消化作用、酸化還元反応の実験など「変化」についての様々な科学知識を楽しく学んでみよう!

実験対決21 変化の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)の感想・レビュー・書評

• [江東区図書館]

プレジデントファミリー(2013.12)で知った本。理科が苦手な子にもオススメなシリーズ。
    〜〜〜
    サバイバルシリーズから「かがくるBOOK」、「ゴムドリco.」と知ってこのシリーズに行き当たったけど、いざ調べてみると、上記のように既にプレジデントファミリーでも紹介されていたんだわ(笑)

サバイバルシリーズに比べてやや上級生向けかなと思って、サバイバルシリーズを読破したら借りようと思っていたけれど、大分サバイバルシリーズも読破してきてしまったし、たまたま読んだ19巻で「面白いからもっと読みたい」となったので、こちらも読書開始。こちらはシリーズで話が繋がっているから、順に1巻から読まないと!

• 2016.10 市立図書館 息子 小2

ストーリーa.の作品

実験対決21 変化の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)はこんな本です