歌舞伎町No.1ホストが教える 選ばれる技術

• 朝日新聞出版

• 読みやすくて面白かった!!

• 信長氏3冊目。最近の本らしく、本の読み方に1章割かれていて、本を読まない人の助けになりそう。博識ぶりは相変わらずで、彼の蔵書はどんなのか見てみたい。

• 著者本人が多読しているというだけあって、
    読み手のことをよく考えて作られている本だと思った。

目次も見やすいし、
    本にメモしやすいよう上部にスペースを空けてある。
    各章ごとの要点を章の最後に抜粋してある。
    大事なところは太字で強調してある。

など。

文章に無駄な文も少なく、
    経験談も簡潔。

私自身いろいろな本を読んできたけど、
    まずはこれ一冊で網羅できるんじゃないかと思った。

一番印象に残ったのは、英単語100単語を、
    1日10単語ずつ覚えるのではなく、
    毎日100単語をちょっとずつでも触れる
    ザイオン効果を狙った学習方法。

読書もそうよね。
    私もこの本ちょくちょく読みましょ、と思った。

信長(のぶなが)
作家、出版社代表。元歌舞伎町No.1ホスト。1979年生まれ、東京都出身。早稲田大学教育学部卒業。
学生時代から家庭教師、塾講師の傍ら、ホストの道に入る。当初は、体重90kg以上で女性とも上手くコミュニケーションがとれずに結果が残せずにいた中、入店4ヶ月目で初めての指名を取った直後に№1を達成。通算28回「№1ホスト」となる。これまで3万人以上の女性を接客。2014年に『シャンパンタワー交渉術』(講談社)を出版後は、国内外のテレビ、雑誌、ラジオなどから多くの取材を受けるなどメディア出演も多数。現在はアラブ首長国連邦の最大都市ドバイに在住し、会社経営を含むマルチな活動を送っている。
主な著書に『成功は気にしない人だけが手に入れる』『No.1ホストが教える心をつかむ気づかい』(以上、秀和システム)、『No.1ホストが明かす心に残る話し方』(WAVE出版)、『選ばれる技術』(朝日新聞出版)など。著作は中国、台湾でも翻訳版を出版。本書が16冊目の本となり、これまで累計30万部以上を発行している。

「2022年 『一流の失敗、三流の失敗』 で使われていた紹介文から引用しています。」

信長の作品