制作 : 洪鐘賢
  • 朝日新聞出版 (2016年12月7日発売)

作品紹介

【自然科学/自然科学総記】ついにソル先生と再会できたウジュたちあかつき小学校実験クラブ。しかし、ソル先生を陥れた陰謀の証拠が見つからず、このままでは先生を助けることができない? マンガを読みながら楽しくエネルギーに関する科学知識を学ぶことができる。

学校勝ちぬき戦 実験対決24 エネルギーの対決 (かがくるBOOK-実験対決シリーズ)の感想・レビュー・書評

• [江東区図書館]

プレジデントファミリー(2013.12)で知った本。理科が苦手な子にもオススメなシリーズ。
    〜〜〜
    サバイバルシリーズから「かがくるBOOK」、「ゴムドリco.」と知ってこのシリーズに行き当たったけど、いざ調べてみると、上記のように既にプレジデントファミリーでも紹介されていたんだわ(笑)

サバイバルシリーズに比べてやや上級生向けかなと思って、サバイバルシリーズを読破したら借りようと思っていたけれど、大分サバイバルシリーズも読破してきてしまったし、たまたま読んだ19巻で「面白いからもっと読みたい」となったので、こちらも読書開始。こちらはシリーズで話が繋がっているから、順に1巻から読まないと!

ストーリーa.の作品

学校勝ちぬき戦 実験対決24 エネルギーの対決 (かがくるBOOK-実験対決シリーズ)はこんな本です

学校勝ちぬき戦 実験対決24 エネルギーの対決 (かがくるBOOK-実験対決シリーズ)を本棚に登録しているひと