• 朝日新聞出版

【語学/英米語】TOEIC界の絶対バイブル「金フレ」が、新形式に対応して完全改訂。著者のTEX氏が3年かけて吟味、推敲を重ねた「100%の単語帳」。質・内容・コスパ、これ以上のTOEIC単語集はありません! 面白いです。スコアも上がります。

• 解説が神。recently「ちょっと前に」という捉え方は目からウロコだった。
    TOEICに対する筆者の意見も皮肉がきいてて良い。
    みんな買おう

•  この単語帳は難しい。TOEICでわからなかった単語が整理されてる気がする。

• わかりやすい
    でも日本語訳から英語じゃなくて
    右のページの英語から日本語訳にすると良い

• 少し難易度が高い単語帳だと思った

• 一年ほどかけて、やっとこさ一周しました。
    英語に当たるの、少し楽になった。知らない単語はストレスだったから。でもスコアに直結するかは別。私の課題。
    本書で、730点レベルまで進んだ時のスコア(一年前)と、990点レベルまで進んだ時のスコア(最近)は、あんまり大差ない。

新たに出会った単語を自分のものにしたい。
    でも抜けてしまったのもある。
    復習あるのみ。keep it up!

• 音源はCDを省きスマホで無料DLにすることでリーズナブルなプライスになっているのは良いアイデア。
    学習しやすいレイアウトで好感がもてる。

• これを最後の始まりとしたい。
    習慣化に向けた勉強シリーズ1

• TOEICでの使われ方が意識されており、学習効率が非常に良かった。直前に確認してから本試験を受けると、ここに掲載されている単語がわんさか出題されているのに驚きます。

• TOEICの参考書って多すぎて、どれを選んだら良いか分からない。授業やサークルで忙しくて、勉強する時間がなかなか取れない。そんな新入生にお勧めしたい一冊です。この単語帳にはTOEICに頻出する英単語・表現が詰まっているのはもちろん、コンパクトなので通学中にも勉強することができます。ぜひTOEIC対策にご活用ください。
    (物質科学専攻 修士課程終了)

• 9週してやりきった。

TEX加藤の作品

TOEIC L & R TEST 出る単特急 金のフレーズ (TOEIC TEST 特急シリーズ)を本棚に登録しているひと