おいしい時間をあの人と

• 朝日新聞出版

【文学/日本文学評論随筆その他】AERAの人気連載が待望の書籍化決定!! 阿川佐和子さん、美内すずえさん、黒木華さん、矢野顕子さんなど個性的な仲間と、おいしくて楽しい時間を過ごしながら、ほかにはない話題で盛り上がる。伊藤まさこさんのセンスある暮らしやすてきな交友関係にふれられます。

• 美内すずえさんとの対談があったので、図書館で借りてみた。

他にも興味深い方々との対談が多かったけど、さらっとしていてすぐ忘れちゃうかも。

伊藤さんのお洋服がいいな~と思いました(笑)

• 矢野顕子、黒木華、阿川佐和子、黒川光博(虎屋17代店主)-。伊藤まさこが、そのときそのとき、一番会いたいと思った20人と、食べたり、飲んだり、あんなことやこんなことを語り合った対談集。『AERA』連載を書籍化。

もっと長く深くの対談だと面白いと思うんだけど,これで終わり?って感じで消化不良。

• 281.04

• 頭を働かせることを最近していなくて、

その延長線上にこれを見てしまった感じです。

読み直すことは、ないかな。

• 失礼ながら著者ではなく対談相手の方々に興味があって読んだ一冊ですが、ちょっとさらっとしすぎてたかな。

• 色々なジャンルで活躍されておられる著名人と伊藤氏の対談。各方々のページが短めなのが残念。

プロフィール

1970年横浜生まれ。料理や雑貨など暮らしまわりのスタイリストとして雑誌や書籍で活躍。自他ともに認める食いしん坊。おいしいものを探して日本の各地、海外へと飛び回っている。著書に『ザ・まさこスタイル』『白いもの』『おべんと帖 百』(マガジンハウス)、『夕方5時から お酒とごはん』(PHPエディターズグループ)など。

伊藤まさこの作品