• 朝日新聞出版

お金が貯まる「しくみ」と投資信託だけでらくらく資産づくり。改正版iDeCo(個人型確定拠出年金)、2018年新設のつみたてNISAに完全対応。

• * 読了日20180413
    * 入手日20180412
    * Amazonで購入した。
    * 帯の情報
    * > お金が貯まる「しくみ」と投資信託だけでらくらく資産づくり。

# 読書メモ
    * 著者の『あなたのお金を「見える化」しなさい!~ビジネスパーソンのための新お金管理術~』と『「しくみ」マネー術』と『3000万円をつくる投資信託術 サラリーマンのためのインデックス投資入門 (朝日新書)』の3冊をまとめ、最新情報にアップデートしたような本。

• 長期にやること。計画的に。

• つみたてNISAの本がありません。この本くらいですか?

プロフィール

ファイナンシャル・ジャーナリスト
出版社や新聞社勤務などを経て独立。2000年FP資格を取得。取材・執筆活動を行うほか、投資信託や個人型確定拠出年金(iDeCo)、マネープランセミナーなどの講師もつとめる。LIFE MAP,LLC代表。「一億人の投信大賞」選定メンバー、「コツコツ投資家がコツコツ集まる夕べ(東京)」幹事、「投信ブロガーが選ぶ!Fund of the year」運営委員などをつとめ、投資の裾野拡大に取り組んでいる。2016年7月~ 12月金融庁 金融審議会「市場ワーキング・
グループ」委員。
著書は、『個人型確定拠出年金iDeCo(イデコ)活用入門』『新・投資信託にだまされるな! 』(以上、ダイヤモンド社)『臆病な人でもうまくいく投資法』(プレジデント社)など多数。

貯金ゼロ・知識ゼロ・忍耐力ゼロからの とってもやさしいお金のふやし方のその他の作品

竹川美奈子の作品

リンダ グラット...
村田 沙耶香
又吉 直樹