1駅1題! TOEIC L&R TEST 文法特急 (TOEIC TEST 特急シリーズ)

• 朝日新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784023319332

TOEIC対策のバイブルにして超ベストセラーの「文法特急」に増補改訂版が登場! パート6の新形式問題を追加し、さらに新たなパート5問題を加筆。カリスマ講師花田徹也氏が、10年の研究の成果を本書に凝縮。歳月に鍛えられ、パワーアップした「新しい文法特急」、堂々完成です。

• 初めてTOEIC受けるっていうんで有名どころを調べて購入してみたけど、自分には合わなかった。問題数的にも中途半端だし、文法が体系立てて整理されてるわけでもなし、こんな問題はこう考えよう!っていうケーススタディの羅列に感じた。一回読んだら、もう二回目は読む気にならないお蔵入り本。まだ、問題数が多いものの方が、自分には合っていると感じた。

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

東京・新宿でTOEIC特化型スクール「花田塾」を運営。TOEIC990点(満点)。日本の高校を卒業後、アメリカに渡り、University of Southern California(USC:南カリフォルニア大学)を卒業。帰国後、三菱商事において勤務したのち、英語講師の道を選ぶ。英語の本質に迫る講義、自然と頭に残る解説で多くの生徒が短期間でスコアアップを実現させている。英語の音への造詣も深く、発音やリスニングの指導も得意とする。大手企業研修でも98%の受講生が「大満足」と評価。TOEIC公開テストを毎回受験しており、最新傾向の分析およびその対策・指導には一切手抜きをしない熱血漢。著書に『新TOEIC(R) TEST 文法特急』(朝日新聞出版)、『TOEIC(R)テスト 超リアル模試600問』(コスモピア)などの4冊があり、累計売上げ70万部以上。

「2017年 『はじめてでも600点がとれる! TOEIC(R)L&Rテスト 魔法の勉強法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

花田徹也の作品