松下洸平じゅうにんといろ Part.1

• 朝日新聞出版 (2025年3月17日発売)

AERAで2022年7月から25年1月まで連載し、好評を博した「松下洸平じゅうにんといろ」。俳優、シンガーとして幅広く活躍する松下さんが全28組のゲストとつづった「ここでしかできない話」。当巻では前半1~14組のゲストとの対談を収載します。

多様なゲストとの対談を通じて、松下さんの人柄や魅力が溢れ出る一冊です。芸能界の著名人から異業種の方々まで、各対談はそれぞれのカラーを持ち、読み応えたっぷりの内容となっています。対談を通じて、ゲストの生...

• 洸平くんが話してみたい、会ってみたいと思う様々なゲストの方との対談が書かれていて面白い。
    芸能界の方はもちろん、芸能以外の異種業のゲストもいたりしてどの対談も読み応えたっぷりでした。
    じゅうにんといろにちなんでゲストそれぞれにカラーを決めるというのもよかったなぁ。
    パート2も楽しみです

• 松下洸平さんの対談集。存じ上げない方もいらしたが、お相手が興味ある方が多かった。
    松下さんの魅力なのか、
    普通のインタビューでは聞けなさそうなお話もあって面白かった。
    裏側的なお話好きだし、仕事論やプライベート、色々な顔が見えた。
    2も楽しみ。

• 松下さんの人柄が溢れる対談で、対談相手の方も素晴らしい方ばかりで、生き方など、参考になる内容がとても多かった。自分があまり知らない俳優さんの魅力もすごく伝わってきたし、異業種の方の対談内容もすごく新鮮で、勉強になることが多かった。

1987年3月6日生まれ、東京都出身。2008年にシンガーソングライターとしてデビューし、翌年ブロードウェイ・ミュージカル『GLORY DAYS』で俳優活動をスタート。NHK連続テレビ小説『スカーレット』で注目を浴び、『最愛』(TBS)、『やんごとなき一族』(フジテレビ)、10月期の日曜劇場『アトムの童』(TBS)など、数々の話題作に出演。ドラマ、映画、舞台のほか、2021年には2度目のメジャーデビューを果たし、2ndシングル「Way You Are」が8月17日に発売。全国ツアーも行うなど、幅広く活躍中。一方で、本書特典の手作りシーサーを一体20分ほどでミスなく仕上げるなど、モノづくりの才能もピカイチ。

「2022年 『松下洸平写真集「体温」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松下洸平の作品