パクチー、長ねぎ、みょうがに小ねぎetc. 薬味食堂

• 朝日新聞出版

【芸術生活/家事】ねぎ、大葉、生姜……そして今、人気のパクチーなど、おなじみの薬味を使った組み合わせが絶妙な料理を豊富に紹介。お酒に合う極ウマつまみから、満腹ごはん、お役立ち薬味ソースまで「ただかける」だけではない薬味ざんまいの絶品レシピが満載。

所在記号:596||ヤク
    資料番号:30048738

• 尾田衣子(きぬこ)さんの「薬味食堂」、2016.7発行です。パクチー(コリアンダー、香菜)、ねぎ、みょうが、大葉は薬味四天王とか(^-^) 薬味は有難いですね! 私も春・夏・秋にはいろいろ育てています。酒の肴などの名脇役が多いですが、かき揚げ、焼きねぎ、ピクルスなどでは主役を張りますね。表紙はフレンチフライwithねぎチーズです。ねぎチャーハンオイスターバター風味、長ねぎとかぼすのクリームパスタ、ひじきとみょうがの混ぜご飯、美味しそうです(^-^)

エラ・フランシス...
リンダ グラット...
ヨシタケ シンス...
原田 マハ
高木ゑみ