きらきらぴかぴか どうぶつだいすき (脳科学にもとづいた知育絵本)
- 朝日新聞出版 (2023年10月20日発売)
好評既刊「きらきら ぴかぴか」の第2弾。赤ちゃんが大好きなどうぶつの絵で構成しました。きらきら光るホログラムは絵本の中でも、赤ちゃんに大人気。プレゼントにもおすすめです。脳科学の見地からも、東北大学の脳科学者瀧先生が効果を解説しています。
鮮やかなホログラムと可愛らしい動物たちが描かれたこの絵本は、赤ちゃんにとっての視覚的な楽しみを提供します。読者の子どもたちは、ページをめくるたびにキラキラと輝く絵に夢中になり、特に動物たちの存在を見つ...
きぃらきぃら〜!ってうちのこは大喜びでした!
一回読んで裏表紙をみたら、
お星さまが、ぼくがぜんぶのページにいるよ!って書いてあって、
もう一度表紙からページをめくるたびいたー!
いたー!!!!って指差してケラケラわらって喜んでくれました♡詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ムスカ「ああっ………目がっ…!目がぁぁぁぁあっ!!」
妊娠期に購入し、退院後から読み聞かせをした本。
キラキラで絵がくっきりしているので、0歳児にぴったり。
これを持って動物園行くのが楽しみ。 -
生後3ヶ月の娘が絵本大好きなので追加購入した一冊。
ホログラムがとても綺麗で、読んでいるこちらもとてもテンションが上がります。
キラキラしたページに、本の端を小さなおててで持って楽しそうに動かして見ています。
娘のお気に入りはゴリラさんのページ。ホログラムが大きいのと、背景のピンクとゴリラさんの黒のコントラストが良いみたいです。
本の重さもそれほど重くないので、何度も繰り返し読んであげています。 -
1が大好きで、家にある絵本の中で一番好きだからどうぶつバージョンも喜ぶかなと思いきやそこまでの反応だった…なぜだろ。
その後何度か読んでたら好きになったよう。支援センターにあるので購入はなし -
タイトル通りきらきらぴかぴか。
娘もなんかあるなって表情で見てる。これからが楽しみ。 -
0歳児に読んでいます。
月齢が低い時から読んでいますが、目で追ってくれて楽しそうです。
シリーズで持っていますが、これが1番好きそうです。 -
色んな動物が、きらきらした色でデコレーションされています。
我が子はワニさんで笑うことが多いです。 -
母の同僚の方からプレゼントいただいた大切な絵本。そして現在生後2ヶ月の娘のデビュー絵本♡目を輝かせて楽しんでくれている…と思ってる。特にお気に入りのご様子なのはパンダ。じぃじ孝行だねぇ。私は児童文学を大学で学んでいたから、たくさん本を読んであげたい!…が、いざとなると何を読んであげたら?となってしまった。いただきもの、ありがたいです。
娘のはじめて(生後2ヶ月)のクリスマスプレゼント。
ずっときらきらを眺めてニコニコ。特にゴリラとワニがお気に入りみたい!
最近(1歳4ヶ月)ではお星さま探しに夢中。 -
【2-3m】
キラキラ光っているので興味津々。
一緒に好きな動物探すのも楽しいです。 -
低月齢からかなりお気に入り。表紙を見るだけでテンションがあがる!キリンさん、ゴリラさん、ワニさんあたりが特にお好み。
11ヶ月。
ゴリラさんがすごくお気に入り。 -
✔️生後3か月
きらきらぴかぴかシリーズは全部お気に入りだけど、動物の鳴き声をおりまぜられるから1番盛り上がって読めてる気がする、おすすめ
✔️生後3か月半
最後のページ『いぬさんぴかぴか 一緒に遊ぼう わんわんわん』でニコニコ笑った!繰り返したら何度も何度も笑った!絵本のページも右手でめくってくれる
1番長くたくさん読んでいた絵本なので、めちゃくちゃ嬉しい -
きらきらが大好きで、ずっと目で追っている!
赤ちゃんにおすめの一冊! -
0y2m
だいすきすぎる。にこにこきゃーきゃーして読みました! -
キラッキラのボードブック。赤ちゃんには認識しやすいのだろうね。
瀧靖之の作品