AMAZING SPOT 日本の絶景&秘境100

制作 : 朝日新聞出版
  • 朝日新聞出版 (2014年7月8日発売)

作品紹介

【歴史地理/旅行】日本の絶景ガイドの決定版。日本のマチュピチュといわれ話題の竹田城址から、富士山と桜などの超定番スポットまで、47都道府県すべてから100の絶景をエントリー。旅プラン、予算、アクセスページ掲載で実用ガイドとしても楽しめる。

AMAZING SPOT 日本の絶景&秘境100の感想・レビュー・書評

• 日本の絶景・秘境を100箇所紹介している。ベストシーズンの記載は参考になる。

• 選定の基準が不明瞭
     ・世界遺産に抜けがある
     ・四日市の工業夜景が選ばれた一方(なぜ?)、近場のプラス1Dayとして小さく伊勢神宮が紹介されていたのは、私の感覚とは逆でした。

写真の質が特別いいわけではない。

• 絶景の写真に加えて、周辺の観光スポットまで含めたモデルルートもあり、必要な情報がまとまっている。
    メインは写真なので、めくるだけでも楽しめる。

• 非常に中身が濃い

載せてほしい場所がある反面、
    知らなかった所が数多く紹介されていて良かった

• いろいろ行ってみたい!東京からの行き方や必要な肥料なども書かれていてよい。

• 旅の参考に購入!
    有名どころはもちろん日本とは思えない風景の数々に引き込まれた

• 僕が一人旅をし始めたきっかけの1冊でもある。日本各地の絶景の写真を見ていると、旅行に行きたくなってしまう。

• きれいな写真て見とれました。わりといったことあるところが多くて、旅の記録としても使えそう。旅行計画や名産など、ガイドブックとして使えるのはいいですね。プレゼントにできそう。

• 4〜5

AMAZING SPOT 日本の絶景&秘境100はこんな本です

AMAZING SPOT 日本の絶景&秘境100を本棚に登録しているひと