おはよう (まついのりこ あかちゃんのほん)

• 偕成社

おはよう!いないいないばー!赤ちゃんがはじめてであう"字のない絵本"です。幼児の表情、しぐさをハッキリ描いてあります。さあ、お母さんと赤ちゃんで、うんと楽しい絵本にしてください。1才から。

• お話を作るのが難しいなと思いましたが、3歳の息子が3ヶ月の娘にお話を作って読んでくれました。文字のない絵本だからこその場面で、微笑ましかったです。

• It was brilliant.

• 文字がないので反応がイマイチ

• 8ヶ月☆絵が好きなようで、読み終わるまではずっと集中してみています(^^)

• ●読み聞かせ。
    ●おはようからおやすみまで描いた絵本。

• 1歳0ヶ月
    文字がない絵だけの絵本。いろんなお話を作って読んであげられるので楽しい。けど反応はイマイチでした。

• 1歳8ヶ月。子どもが図書館で見つけて、「読んで」と何度も持ってきます。泣いてるところ、あっかんべーのところでキャッキャ笑います。

1歳1ヶ月。読んであげると、じーっと集中して見ますが、あまり反応なし。
    文字がないので、いろんな読み方ができます。

• ■0歳4ヶ月。見てた。
    ■くもんのすいせん図書5A。
    ■字のない本。おはようからおやすみの様子。と言っても生活習慣を教えられるようなものではない(あっかんべー出てきたり)。
    ■作品紹介に1才からと書いてあった!早すぎた?しかし他の人の感想とかでファーストブックにいい!とかあるしな…。

• 0y2m
    朝起きてから夜寝るまでのお話。

• 1y4m
    かなり好き べーを一緒にやる

まついのりこ

「2012年 『とけいのほん 2冊セット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まついのりこの作品

にしまき かやこ