じゃあじゃあびりびり (まついのりこのあかちゃんのほん)

• 偕成社 (2001年8月1日発売)

じゃあじゃあびりびり (まついのりこのあかちゃんのほん)の感想・レビュー・書評

• 生後3ヶ月ですが興味を示します。たまに実際に紙を破ったり掃除機を動かしたりしながら読んでます。

• はじめて息子に読んであげた絵本
    かみびりびりがお好きなよう
    泣いていてもこの本を読み始めると静かにきいている
    本が好きな子になってほしいな

• 1歳9ヶ月の次男が大好きな本。何度も読んでくれ、と持ってきます。そして私が読むと、真似して、”にゃーお”、”わんわん”といいます。それが可愛い。言葉を覚えるのに最適な本だと思います。この本をきっかけに一緒に言葉遊びができるようになってきました。

• 図書館で借りました。
    最初に読んだ時は興味を示しませんでした。読み方が悪かったみたいで、2回目テンポ良く読んだらじっと見ていました。私も読みやすいテンポを見つけることができました。もう少し月齢があがると、テンポの良さで笑うのかもしれません。

追記
    ↑まさにそうでした。
    結局購入しました。お気に入りの一冊になったようで、一人でペラペラ寝転びながら見てます。
    テンポよく読むのがいいようでした。
    掃除機でよく笑います。

• ★いただいた本★

king of First Book と言えるのではないでしょうか。

かくいう私も、先輩ママであるお友達から出産祝いにいただきました。
    まだネンネの頃から、毎日のように寝る前に読んでいた本。
    最初はただ黙って聞いていましたが、
    8ヶ月頃から、裏表紙の「ばいばい、またね」に一番反応するように。
    9ヶ月頃から、「ネコ」を指差しするように。
    1歳過ぎると、「わんわん」「ぶーぶー」「にゃんにゃん」と知っている言葉(モノ)のページでは一緒に声を出すように。
    「にわとり」への反応が悪いので、意識して教えてあげました(笑)
    1歳半を過ぎる頃には、全ページ、ジェスチャー付きで息子が読んでくれるようになりました。

king of First Book。
    私が初めて読んであげた本でもあり、
    息子が初めて読んでくれた本でもあります。

• 息子4カ月。
    笑ってくれました(^^)

• 出産祝いで市から配布された本。
    4、5ヶ月くらいから読みはじめ。

はじめはあまり興味がなさそう、舐める専門で角がボロボロに。
    少し話せるようになってきた頃からじゃあじゃあなど音をマネして言うように。
    ファースト絵本にぴったりだと思います。

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“あの人が買う本”で登場。

第26回
    ゲスト:大沢あかねさん

「こういうの喜ぶんですよね、子供ねぇ。絵本とかも好きで、子供に読んであげるだけじゃなくて、こういうサイズで絵が可愛かったりすると持ち歩いたりして、仕事の休憩に読んだりするんですよ」(大沢あかねさん)

原宿ブックカフェ公式サイト

「『じゃあじゃあびりびり』とか懐かしいですね~。踏み切りの『かんかんかんかん』とか、遊んでるときとか滑り台で子供がすべるときとかに「ママ、かんかんやって!」って言われますもん笑」(坂下千里子さん)

原宿ブックカフェ公式サイト

• 1歳のお誕生日にプレゼント♪擬音がいっぱいの本。
    感性豊かで本好きな子供に育って欲しいなと思わせてくれました。

• 長男0才2ヶ月
    赤い表紙が視界に入りやすかったのか、なめなめ期に一番被害に遭った本(泣 この本で初めて「ワンワン」という言葉を覚えました。

じゃあじゃあびりびり (まついのりこのあかちゃんのほん)のその他の作品

じゃあじゃあびりびり 単行本 じゃあじゃあびりびり まついのりこ

まついのりこの作品

にしまき かやこ
エリック カール
前川 かずお
なかの ひろたか

じゃあじゃあびりびり (まついのりこのあかちゃんのほん)に関連する談話室の質問

じゃあじゃあびりびり (まついのりこのあかちゃんのほん)に関連するまとめ

じゃあじゃあびりびり (まついのりこのあかちゃんのほん)はこんな本です

じゃあじゃあびりびり (まついのりこのあかちゃんのほん)を本棚に登録しているひと