ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)

• 偕成社

• 6カ月児でも結構分かるもんだ〜。

• ばいばーいをおぼえたクライネ。ばいばいがうれしそう。

• ひよこ、こんにちは。ひよこ、ばいばい。ぞう、こんにちは。ぞう、ばいばい。うさぎ、こんにちは。うさぎ、ばいばい…。83年刊の改訂。厚紙絵本。(Amazon紹介より)

• 8ヶ月。図書館で。
    単純すぎてあんまりお気に召さなかったみたい。同じまついのりこさんだと、じゃあじゃあびりびり大好きなのに。
    絵本読みたての頃か、ばいばいがわかるようになると面白くなるはず。

• (25)0歳11ヶ月

【選らんだ理由】
    某有名ブログでおすすめされていたので。

【子の反応】
    よく見ていて、私のばいばーい!の動きに、最近覚えたパチパチパチで返してくれることも♪

【母の感想】
    ブログで紹介されていた通り、こんにちはでおじぎをして、ばいばーいで手をふりながら読んでみる。子はまだばいばーいができないけれど、パチパチパチで返してくれることもあってほっこり。ばいばーいを覚えたらまた読んであげたいな。

• 出版社からの内容紹介
    いろんな動物が順々に「こんにちは」、そして「ばいばい」と手をふります。心地よいくり返しが、動物たちとの親近感を深めます。
    読んであげるなら:1才から

• 「こんにちは」「ばいばい」の繰り返し。すぐ読めるし、マネっこあそびも楽しいです。

• ばいばーい、って言うと手をふる♪このシリーズは本当に鉄板です。(11ヶ月)

• 生後7か月で読み聞かせしたところ、なぜかとても嫌がられました。「ばいばい」というのが嫌なようです。なんとなく、別れのことばなのがわかっているのでそうか?

• 本当に単純なストーリーだけど、
    じっくり聞いてくれます。
    こんにちはでお辞儀をし、
    バイバイで手を振りながら読み聞かせてます。
    バイバイができるようになったらいいな。

ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)のその他の作品

ばいばいの詳細を見る 単行本 ばいばい まついのりこ

まついのりこの作品

ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)を本棚に登録しているひと