あそびましょ (あかちゃんのわらべうた( 1))

制作 : 丸木 俊
  • 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784031120104

• ・義両親宅にて
    ・2歳7ヶ月時

• 幼稚園教諭用おすすめ本 別の人 0歳クラス

209
    23m

よんだけど、別にはまるでもなく、
    何もなく、二度と興味ないですみたいな感じ

24m
    保育園では歌っているようで、そっちにはまっているから、良いのかな
    ーーー
    じ。32
    1y5m

好きみたい。保育園で歌ってないのかな?ノートに書いたけどしらないくらいのかんじだった。
    とりあえず本人は、今はまって読んでいる。あわわ、おつむてんてん、はーい、あたりを喜んで手遊びしていて、かわいい

じ。は大好き。手遊び歌のような感じで、
    おつむてんてん、ちょちちょち・・とってもかわいい!!1歳半のための本。

• 保育園で教えてもらった本。くまさんくまさんかたあしあげて〜、のところで片足あげて真剣な顔!1歳1ヶ月。

• 節をつけて読んであげたら大喜び?

くまさんくまさんかたあしあげて

で短い足をピッとあげるのがかわいいです(*^^*)

• 9ヵ月の息子に。
    旦那の叔父さんからいただきました。

くまさんの動きがコミカル。
    一緒に動きをあわせても面白そう。

• 松谷みよ子さんのわらべうたシリーズ

松谷みよ子の作品