赤ちゃんとのコミュニケーションを豊かにするこの絵本は、親子で楽しむことができる魅力的な作品です。生後3ヶ月からの赤ちゃんにも大人気で、ニコニコと目を輝かせながら楽しむ姿が見られます。シンプルな仕掛けや...
生後3ヶ月から息子に読み聞かせしてヒットした唯一の一冊!
「いろいろぱ」やほかのカラフルな本は真顔でじっとみつめますが、この本は表示を見せタイトルを読んだときからニコニコ目を輝かせてます。生後4ヶ月になった今もお気に入り。日に何度も読むこともあります。
最近は腹ばい遊びのときに読んであげたり。お膝で読む時は、鏡の前で読むと表情が見えていいです◎
食いつきが違うので、低月齢のお子様を持つパパママへお勧めしたい一冊です。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
1y5m
ばあばのプレゼント。
高速スピードでめくる。 -
私が赤ちゃんのころからある絵本。
その私が親になり、現在5ヶ月の子に読み聞かせ。
とても喜ぶ。クーやらキャーやら、何回読んでも楽しんで聞いてくれるから、読みがいがある。
この本を読むと機嫌がいいので、助かっています。 -
自分が子供の頃も読んでた!懐かしい!と思いながら読んだ。恐竜は怖くないのかな?
シンプルな仕掛けと、繰り返しが楽しい。 -
現在10ヶ月。
うちの子は「ばあ!」が大好きで喜んでました!
1歳半まで 何度もばーと楽しんだ。お世話になりました☆
実家よりクリスマスプレゼント
自分でめくって読んでいた!「ばぁ」と言えるようになった -
0歳の子どもが大喜び。
ばあ!のところで足をバタバタさせて嬉しそうです。 -
第一子からみんな大好きでお世話になりました。ありがとう。保育園へ。
4ヶ月 自分が子どものときに好きだった毛の子はあんまり反応なかった
1歳。
きょうりゅうさんだけ自分でめくろうとする。 -
9ヶ月
赤ちゃんでもめくりやすくなっていて、読んであげると自分でめくって遊ぶ。恐竜のページは毎回声を出して笑って楽しそう。 -
【対象年齢】
赤ちゃん(0歳〜)
【概要】
犬、鳥、猫などお馴染みの動物や、なぜか怪獣、そして子どもとママと、順々にいないいないばあをしていく仕掛け絵本。
登場人物の手が上下に動かせるようになっている。
【手に取ったきっかけ】
プレゼントされて
【読み聞かせポイント】
「いないいない」で手で顔を隠し、一呼吸置いて「ばあ」で手を下ろす。
あっという間に読み終えてしまうので、2, 3回繰り返しても◎
【よかったポイント】
・低月齢からでも問題なく楽しめる
・手を上げ下げするというとてもシンプルな仕掛け
・いないいないばあの面白さを理解しつつある月齢にぴったり
・厚手の紙で印刷されていて破れにくい
【子どもの反応】
(0歳6ヶ月)
いないいないばあの仕掛けを楽しんでいる様子で、まだ笑いませんが笑顔にはなります。
ごあいさつなど他のシリーズも試してみたいです。
0歳3ヶ月
図書館で借りる
いないいないばあに反応するようになってきたから読んでいるけどまだ本では反応なし
けど、反応する日は近い気がする、、、
この本はボードブックで欲しいな☺︎ -
0歳のころに買ってよく読んだ本。いないいないばああそびは赤ちゃんの鉄板なので、めっちゃ喜んで見てました。4歳の今でも自分でみています。最後のお母さんの顔がブタさんなのが面白いようです。
4ヶ月
これまでの絵本と違って、しっかりと反応してくれた!笑顔に! その姿に母は感動だよ( ; ; ) -
1歳3ヶ月
とても反応があって楽しいです。
持ってきて読んでとねだられます。
お気に入りの一冊です。 -
8ヶ月のこどもが大好き!何回も繰り返し読む!
0歳6ヶ月
かわいいしかけえほん。
意外と反応薄め。いないいないばぁが理解できるようになったらもっと楽しめるかな? -
4か月の子が読むと必ず笑う絵本。
寝る前に何度か読んであげています。特にかいじゅうのページと○○ちゃんのページがお気に入り。
きむらゆういちの作品