おでかけ)いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん おでかけ版ボードブック)

• 偕成社

• 生後3ヶ月から息子に読み聞かせしてヒットした唯一の一冊!
    「いろいろぱ」やほかのカラフルな本は真顔でじっとみつめますが、この本は表示を見せタイトルを読んだときからニコニコ目を輝かせてます。生後4ヶ月になった今もお気に入り。日に何度も読むこともあります。
    最近は腹ばい遊びのときに読んであげたり。お膝で読む時は、鏡の前で読むと表情が見えていいです◎

食いつきが違うので、低月齢のお子様を持つパパママへお勧めしたい一冊です。

• 1y5m
    ばあばのプレゼント。
    高速スピードでめくる。

• 私が赤ちゃんのころからある絵本。
    その私が親になり、現在5ヶ月の子に読み聞かせ。
    とても喜ぶ。クーやらキャーやら、何回読んでも楽しんで聞いてくれるから、読みがいがある。
    この本を読むと機嫌がいいので、助かっています。

• 自分が子供の頃も読んでた!懐かしい!と思いながら読んだ。恐竜は怖くないのかな?
    シンプルな仕掛けと、繰り返しが楽しい。

• 現在10ヶ月。
    うちの子は「ばあ!」が大好きで喜んでました!

• 1歳半まで 何度もばーと楽しんだ。お世話になりました☆

• 4か月の子が読むと必ず笑う絵本。
    寝る前に何度か読んであげています。特にかいじゅうのページと○○ちゃんのページがお気に入り。

• 生後2ヶ月すぎ、本に反応!
    かいじゅうさんが好きみたい

• 息子が好きな絵本。いないいないばあが好き。
    仕掛けがあって色もはっきりしているからにこにこ聞いてくれる。

• 205。

東京に生まれる。多摩美術大学卒業。造形教育の指導、テレビ幼児番組のブレーンなどを経て、現在、絵本・童話の創作、作詞、戯曲・コミックの原作、小説の執筆、講師をつとめるなど、幅広く活躍。『あらしのよるに』で、産経児童出版文化賞・講談社出版文化賞絵本賞受賞、斎田喬戯曲賞受賞。『オオカミのおうさま』で、日本絵本賞受賞。おもな作品に、「あかちゃんのあそびえほん」シリーズ、「木村裕一・しかけ絵本」シリーズ、「おはなしゲーム絵本」シリーズ、「2才からのあそびえほん」シリーズなどがある。

「2022年 『おでかけ版ごあいさつあそび+ピイちゃんパペットギフトセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

きむらゆういちの作品

前川 かずお