いただきますあそび―おでかけ版ボードブック (あかちゃんのあそびえほん)

• 偕成社

• これはすごい!
    チビ(9ヶ月)は、最初から最後まで、ずーっとお気に入りで、パタパタといただきますを繰り返してる。
    図書館で借りたけど、自宅用に購入予定。

• プレゼントと市からの頂き物とで2冊あるけど
    それはそれで楽しんでるよ

• 大きなお口で食べてくれるといいな<hr>
    2008-03-10

• 同シリーズの「いないいないばぁあそび」が大好きな娘。「よんで」と持ってきてから、「あ、これはいないいないばあじゃなかった・・・」と気づくようなのですが、それでもその場を離れることなく、じっと絵本を楽しんでいます。息子はそれほど興味をもたなかった絵本でしたが、娘にはなかなか好評です。

• おばあちゃん、おばちゃん(夫方)に誕生日プレゼントで頂きました。
    仕掛け絵本です。

プロフィール

きむらゆういち東京都生まれ。多摩美術大学卒業。造形教育の指導、テレビ幼児番組のアイディアブレーンなどを経て、絵本・童話作家に。『あらしのよるに』(講談社)で講談社出版文化賞絵本賞、産経児童出版文化賞、JR賞受賞。同舞台脚本で斎田喬戯曲賞受賞。同作品は映画化もされ、脚本を担当。2005年より公開された東宝アニメーション映画「あらしのよるに」は、2007年「日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞」を受賞。2009年『オオカミのおうさま』(偕成社、田島征三 絵)で第15回日本絵本賞受賞。絵本・童話創作に加え、戯曲やコミックの原作・小説など広く活躍中。著書は600点を超え、数々のロングセラーは国内外の子どもたちに読み継がれている。純心女子大学客員教授。東京在住。

きむらゆういちの作品