ごあいさつあそび (おでかけ版ボードブック)

• 偕成社 (2008年9月1日発売)

ごあいさつあそび (おでかけ版ボードブック)の感想・レビュー・書評

• 2017.1 市立図書館 娘2才3ヶ月

このシリーズは、気にいったみたいで何度も読んだ。

• こちらのミニ版をお下がりで頂いた。何度読んでも楽しいね、私はゆうちゃんのドアのとこがやっぱり好き。てかこのママはいっつもケーキとか焼いててなんかもう鏡ママすぎるんだけども。すごいな。

• 2016.3

• このシリーズはボードブックでないと破かれる。いないいないばあに比べると、反応は薄い。

• 娘(0才)が大好きで、読んでもらえるとわかるとニコニコする。

「とんとんとん」とノックする音が好き。お辞儀をするようにページをめくるのが面白いのか、じっと静かに聞いてくれる。

• 図書館で借りてきた本。
    ハヅキ(2歳9ヶ月)の心をつかんだ絵本みたいです。
    自分で頭を上下させてます。
    この絵本は固い素材でできているので、簡単に破れなくて安心して読める。

• 動物たちがゆうちゃんちに来て、ノックして「こんにちは!」
    ちゃんとおじぎして、「こんにちは!」
    いつものメンバーがゆうちゃんちに大集合です
    今日は何の日?

2/25
    <ほぼ9ヶ月>
    父方のお祖母ちゃんから
    机の上でひらいて一緒に見ていると、自分でページをめくって「こんにちは」させる!何度も何度も「こんにちは」!

5/15
    <11ヶ月>
    自分で持って、ぱかぱかするのが好き
    中身は見てない
    そして怪獣のページしかひらけない…

7/6
    <1歳1ヶ月>
    『やって』と持ってくる。まだ怪獣のページしかひらけないので。
    ぴーちゃんが「こんにちは」すると、一緒にこんにちはしたり、拍手で誉めてあげたり。

• 息子が本をめくれるようになった9ケ月ごろから与えてみました。

「こんにちは」などのあいさつについて理解するのは
    まだまだ先だと思いますが、
    とりあえずピイちゃんたちがおじぎをするしかけは
    楽しんでいるようです。

• お腹にいる時に購入

ひまわりにもプレゼント

• 友達にプレゼントしてもらった本。ことりのぴいちゃん、猫のミケ、こいぬのころ、かいじゅうさんが次々に訪ねてきて、「こんにちは」と挨拶する。小さな声から大きな声で読み聞かせるようにしている。

きむらゆういちの作品

なかの ひろたか
三浦 太郎
A.トルストイ
にしまき かやこ
かがくい ひろし
モーリス・センダ...