ノンタンもぐもぐもぐ (赤ちゃん版 ノンタン2)

制作 : キヨノ サチコ
  • 偕成社

ノンタン もぐもぐなにたべてるのかな?うさぎさんは?ぶたさんは?ぶくぶくぶくノンタンなにしているのかな?

• くだものをもぐもぐ。のんたんはぶくぶく。
    C8793

• 小児科にて。

• もぐもぐもぐ?

• 五か月。

離乳食はまだだけど、はじめたころに読むのもいいかも。
    次はなんの食べ物かなぁと話しかけながら読んで、反応を楽しめる。最後のぶくぶくぱっ!というフレーズが好きなのか
    それを聞くと笑う。

・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 私は娘の子育てに絵本を取り入れているんですが、離乳食を始める時にこのノンタンの絵本をプレゼントし、食べることへの興味を促しました。
    今でもこの絵本は大好きで、みんなが何を食べているかをお話しています。
    離乳食をこれから始める赤ちゃんにオススメです!

• 子供がママに読んでくれました。

「何を食べてるのかな~?」と感情たっぷり込めて!

子供に本を読んでもらえる楽しさを教えてもらった一冊でした。

• ・小児科で。
    ・6ヶ月時。

• チビ(9ヶ月)には初めてのノンタンだけど、さすが安定のノンタン。表紙がとてもお気に入り。

中は、さらーっと読むので星4つだけど、表紙だけなら文句なしの星5つ。

• 150107図書館。1歳0か月。あまり興味なし。内容が単調なので母としてもそこまで好きではない。

キヨノ・サチコの作品

ノンタンもぐもぐもぐ (赤ちゃん版 ノンタン2)を本棚に登録しているひと