ノンタンおしっこしーしー (赤ちゃん版 ノンタン3)

• 偕成社

しーしーしーなんのおと?あかちゃん ぶたさん おむつで しーしー。くまさん うさぎさんはトイレで しーしー。ノンタンは、たいへん おもらし しーしー。でもね…。

• 本屋でお誕生日プレゼントの本を探していたら、娘が自分で選びました。音が楽しいのか、気に入って、「しっぱい」って言葉を聞くたびに、しっぱいしっぱい・・・のくだりが続きます(笑)

• 2歳0ヶ月。
    トイレトレーニングはまだ。この絵本で興味を持たないかな?

音のくりかえしがいいのか、
    何度も読んでほしがる。

• トイレトレーニングに使えるかしら…と。

• ◆4ヶ月~10ヶ月

4ヶ月ころプレゼントで貰いました。

10ヶ月ころから気に入って読むようになりました。
    おしっこやおまるのことは分からないと思いますが、普通に絵本として楽しいようです。
    リズムの繰り返しが心地よいです。

◆1歳10ケ月

補助便座を購入したら座りたがるようになったので、トイレで読んであげています。

◆2歳2ヶ月
    2歳の夏におむつが取れたらいいなぁと思い、トイレトレーニングを開始。
    トイレでおしっこが出ないときに読んであげています。

• 息子のトイトレのバイブルです!

• 1歳半。おまるでしたり、トイレでしたり、おむつでしたり、失敗しちゃったり、とまさに同じなので、おなじだねー、と言いながら読むとニコニコ。

• トイレトレを開始したので、購入。
    可愛い動物達が、それぞれオムツやおまる、トイレでおしっこする様子が可愛い。
    最後、のんたんがおまるでおしっこ成功したときの誇らしそうな様子も良い。
    そうた氏もじーっと見ている。

• さぁ!「ノンタンもおトイレでおしっこしているよ。」
    歯磨きに続き・次の難所!? トイレトレーニングの小道具に使わせていただいた我が家の一冊。

• 親の下心満載で読み聞かせ中。でもそこはさすがのノンタンなので、1歳9ヶ月児は、楽しく読んでおります。

• おねしょでしょん、は好きなのにコレは反応が薄い(´Д`)ゆるやかなトイレトレのお供に読み聞かせています。おまる、今の所使ってないので、不思議そう・・・(1歳10ヶ月)

大友幸子の作品

ノンタンおしっこしーしー (赤ちゃん版 ノンタン3)を本棚に登録しているひと