ノンタンおはよう (赤ちゃん版 ノンタン7)

制作 : キヨノ サチコ
  • 偕成社

• 3歳の娘が幼稚園から借りて来た。のんたんシリーズが大好きらしい。
    赤ちゃん向けの簡単な本だったので、ひらがなの勉強になるかなと思い、読ませてみたら見事完読。
    赤ちゃん向けの本はひらがなの勉強にも使えるみたい。
    成長を感じられる一冊でした。

• ユラさん
      ひらがなの勉強に使うという案いいですね!

赤ちゃん用の絵本は大きくなったら、もう読み直すこともないのかなと思っていました。
      私も息子...
      ひらがなの勉強に使うという案いいですね!

私も息子が字の勉強をはじめたら、使ってみようと思います!
    • katamurayumiさん
      是非息子さんのお勉強に使ってみてください✨
      絵本の使い方は色々ですよね‼️
      是非息子さんのお勉強に使ってみてください✨
      2017/10/01
  • おなじみノンタンシリーズ。

いろいろなあいさつが学べるので、言葉を覚え始めたコドモにピッタリだと思います。

• (29)0歳11ヶ月

【選んだ理由】
    のんたんは定番シリーズなので一度借りてみたくて。

【子の反応】
    ストーリー絵本は基本的に食いつきがよくないのに、比較的よく見ている。絵本を叩いて反応していることも。

【母の感想】
    まだ早いので興味を示さないかなと思いきや、わりと絵に反応していた!はっきりとした色使いがいいのかな?みなさんのレビューにもあるように、あいさつを覚え始めた頃にまた読んであげたいです。

• 妹が支援センターで借りた

• 支援センターで借りた

• 五か月

挨拶を覚えるのによかったかな。

• ノンタンを借りたいと2歳長女に言われたけど、ノンタンって意外と長い。
    夜の読み聞かせに読むの面倒だな…と思って赤ちゃん用の短めのを借りてきた。
    長女がひとりでも読める単純な話。

• あいさつ全般、ごめんなさいもある。
    わたしは好きだけど、くいつきはいまいち。
    C8793

・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 娘0歳4ヶ月

キヨノ・サチコの作品

ノンタンおはよう (赤ちゃん版 ノンタン7)を本棚に登録しているひと