ノンタンおはよう (赤ちゃん版ノンタン (7))

• 偕成社

• 3歳の娘が幼稚園から借りて来た。のんたんシリーズが大好きらしい。
    赤ちゃん向けの簡単な本だったので、ひらがなの勉強になるかなと思い、読ませてみたら見事完読。
    赤ちゃん向けの本はひらがなの勉強にも使えるみたい。
    成長を感じられる一冊でした。

• ユラさん
      ひらがなの勉強に使うという案いいですね!

赤ちゃん用の絵本は大きくなったら、もう読み直すこともないのかなと思っていました。
      私も息子...
      ひらがなの勉強に使うという案いいですね!

私も息子が字の勉強をはじめたら、使ってみようと思います!
    • katamurayumiさん
      是非息子さんのお勉強に使ってみてください✨
      絵本の使い方は色々ですよね‼️
      是非息子さんのお勉強に使ってみてください✨
      2017/10/01
  • おなじみノンタンシリーズ。

いろいろなあいさつが学べるので、言葉を覚え始めたコドモにピッタリだと思います。

• 五か月

挨拶を覚えるのによかったかな。

• ノンタンを借りたいと2歳長女に言われたけど、ノンタンって意外と長い。
    夜の読み聞かせに読むの面倒だな…と思って赤ちゃん用の短めのを借りてきた。
    長女がひとりでも読める単純な話。

• あいさつ全般、ごめんなさいもある。
    わたしは好きだけど、くいつきはいまいち。
    C8793

・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 娘0歳4ヶ月

• 自然なかたちでノンタンとあいさつの仕方が学べるのがよいなと思い購入!

• 自分が馴染みのあるノンタンシリーズは是非読み聞かせてあげたくて、赤ちゃん版から導入。夜のおやすみなさいの絵本があるので、朝の絵本も欲しいなぁと選んだけれども、読み進めると最終ページではおやすみなさいに(笑)。思惑とはすこし違っていたけれど、楽しく読み聞かせています。
    8ヶ月~よりしっかり聞いているように。
    ただ、何故かみんなで遊ぼうから先であまり興味を示さなくなる。食べ物のページはすごく食い付きがいい。
    私もそうだった。「美味しそう」なページのイメージを沢山覚えている。流石私の子。(笑)
    「おはよう」「おやすみなさい」「いたいいたいのとんでいけ」「いただきます」など色んな要素があって長く付き合える一冊。

• おばあちゃんに買ってもらった絵本。

表紙にある色紙を破ったり。
    絵にあるケーキをかじったり。

なかなか読んでくれません。
    あぐらの上に座らせてなんどもなんども読み聞かせています。

キヨノ・サチコの作品

ノンタンおはよう (赤ちゃん版ノンタン (7))を本棚に登録しているひと