ノンタンおはよう (赤ちゃん版 ノンタン7)

• 偕成社

• おなじみノンタンシリーズ。

いろいろなあいさつが学べるので、言葉を覚え始めたコドモにピッタリだと思います。

• 3歳の娘が幼稚園から借りて来た。のんたんシリーズが大好きらしい。
    赤ちゃん向けの簡単な本だったので、ひらがなの勉強になるかなと思い、読ませてみたら見事完読。
    赤ちゃん向けの本はひらがなの勉強にも使えるみたい。
    成長を感じられる一冊でした。

• ユラさん
      ひらがなの勉強に使うという案いいですね!

赤ちゃん用の絵本は大きくなったら、もう読み直すこともないのかなと思っていました。
      私も息子...
      ひらがなの勉強に使うという案いいですね!

私も息子が字の勉強をはじめたら、使ってみようと思います!
    • maplecroissantさん
      是非息子さんのお勉強に使ってみてください✨
      絵本の使い方は色々ですよね‼️
      是非息子さんのお勉強に使ってみてください✨
  • 1y10m28d
    最近ノンタンが好きなので。
    ノンタンがいただきまーすのところで出てくるお菓子たちを1つずつ指差していた。
    ソフトクリーム、バナナ、ケーキ、りんご。

• 1日の流れが絵本になっていて、生活を教えるのにいい絵本です

• 赤ちゃんがよろこびそうな絵本ですね~いい絵本だと思います。

• 購入本

• 11ヶ月!
    出産祝いに頂いた本のため、生後数ヶ月の時から、「朝」の絵本、として見せていた本!5ヶ月ごろとかは、この絵本の表紙を見せるだけで大興奮していたなあ!
    いつからか?みんなで遊んでるシーンの「飛んでるてんとう虫」と、「一番星」を、必ず指さすようになりお気に入りのページ!
    11ヶ月になり、ついにお気に入りのてんとう虫ページが破けてしまうほど、1番読んでいる本!

• "おはよう"から"おやすみなさい"まで、1日の流れがお話になってて、1歳になった子どもにちょうど良いなと思いました。

ノンタンとぶたさんがごっつんこするところでは、
    頭をごっつんしてくるので、お話しの内容も理解してきているんだなと嬉しくなります。

• 2冊有り

• いただきます、ごっつんこ、さようなら、、、などストーリーを覚えて仕草で真似をする

キヨノ・サチコの作品